Греция: Вперед, в прошлое! - Николай Баев - Блог - Контуры

Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1538


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2015 » Январь » 27 » Греция: Вперед, в прошлое!
140 слов

Греция: Вперед, в прошлое!

Николай Баев

Лидеры правящей коалиции Греции: глава "Независимых греков" Панос Камменос (слева) и премьер-министр Алексис Ципрас. Фото с сайта lenta.ru
Победа леворадикальной коалиции «Сириза» на парламентских выборах в Греции породила массу фантастических прогнозов. «Новая конфигурация власти», «Правительство будущего» - заголовки интернета предрекают приход к власти таких же леваков по всей Европе. Однако победа «Сиризы» - это не знамение будущего, это скорее провал в прошлое.

Даже экзотическая «лево-правая» коалиция с «Независимыми греками» - евроскептиками и националистами, не дает никаких оснований для выводов о «новых конфигурациях» в европейской политике. Наоборот, этот мезальянс – карикатурная картина «вечного вчера»: бюджетная халява для широких масс и Великая Греция, независимая от богомерзких директив алчных евробюрократов.

Нет, время халявщиков и хоругвеносцев прошло. Их греческая реинкарнация – это не будущее, а прошлое Европы. Будущая Европа будет единой, индивидуалистичной и глобализированной. Коллективистские штампы прошлого: от классовой борьбы до «православной соборности» – ушли в никуда. Туда же уйдет новое правительство Греции, после того, как профукает все деньги, выделенные Евросоюзом, и дочитает последние молитвы.
Голосов: 2
Просмотров: 1248
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 1
1  
У одних "педофилы во всем виноваты", у других "рашка во всем виновата", а у третьих "Греция во всем виновата"))) А у четвертых "Британия во всем виновата", которая в "мировом сообществе" тоже плохо "держится")))))) А у меня скромно считается "в консерватории что-то подкрутить". По мере усугубления "прогресса" и роста государственных долгов список "виноватых" растет, как "список педофилов", на дрожжах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 31.03.2017, 01:33 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам