Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2017 » Июль » 19 » Лис должен быть свободен
Свободная трибуна

Лис должен быть свободен

Михаил Пожарский

Позавчера Филиппу "Лису" Будейкину огласили приговор 3.4 года колонии-поселения. За те самые ужасные "группы смерти", воспетые "Новой газетой". Приговор довольно мягкий - 3 года 4 месяца поселения по тяжкой статье. Видимо, это можно расценивать как признак того, что даже российский суд понимает, что в обвинении написана полная чушь.

Сейчас, стараниями Яровой и прочих важных депутатов, уголовный кодекс уже обогатили чудесной статьей 110.1, где "Склонение к совершению самоубийства путем уговоров" и "Содействие совершению самоубийства советами". Однако все злодеяния Лиса были совершенны еще до принятия этого замечательного закона, а закон обратной силы не имеет даже в гребанной Российской Федерации со всеми ее правовыми чудесами. Поэтому судили Лиса по старой 110 статье, где "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего". Причем еще и через ст. 30 т.е. как "неоконченное преступление".

Короче, неоконченное доведение до самоубийства путем угроз. ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.
Очевидно, что первоначально смысл этой статьи заключался в описании вполне реальной ситуации - когда человека бьют, унижают, а он в итоге идет и вешается. Ситуации такие случаются: в семье, в армии, в тюрьме и т.д. Но общее в этих ситуациях одно - преступник и жертва находится в условиях физического контакта, избежать этого жертва не может. А здесь обвинение на полном серьезе утверждает, будто бы какой-то двадцатилетний чувак под псевдонимом в закрытых группах вконтакте делал то же самое. Видать избивал комментами и угрожал банхаммером - в результате чего несчастные жертвы шли прыгать с крыши. Точнее, нет, преступление-то неоконченное - все живы-здоровы.

То есть по сути Будейкина осудили за магию, колдовство и боевое НЛП. Потому что иного объяснения, как в данном в случае устроена объективная сторона преступления, как осуществлялось это "доведение", просто нет. И то, что колдун Будейкин признал вину сути не меняет. Даже если он сделал это не под давлением, а искренне желал довести кого-то до самоубийства - это еще значит, что он мог это сделать. Если колдун верит в свои магические силы - это не делает магию реальной. Если кто-то занимается черной магией с намерением убить - это не повод сажать этого кого-то за покушение на убийство. Потому что покушением по определению является лишь то, что могло сработать.

Поэтому Лис должен быть свободен, независимо от того, нравится ли он вам и какие глупости он говорил в интервью.
Голосов: 1
Просмотров: 148
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам