Лизуны - Александр Подрабинек - Блог - Контуры

Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1503


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Лизуны
Свободная трибуна

Лизуны

Александр Подрабинек

Путин предлагает Володину занять место спикера Госдумы. Фото с сайта novayagazeta.ru.
Главное, сделать это вовремя и ненавязчиво. Лизнуть так, чтоб это выглядело искренне, от души, не по расчету. Как журналист Олег Кашин, сказавший, что Вячеслав Володин «объективно очень крут», и Кашин мечтает обнять его. Этакое простое мужицкое откровение, без затей – обнять и все. Можно было бы, конечно, и в животик поцеловать, как это у них там наверху принято, но это уже другая номенклатура – президентская.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева высказалась о Володине элегантнее. Она просто очень высоко ценит его за человеческие качества, сообщила она интернет-порталу LIFE . Володин, по ее словам, ведет себя человечно. Удивительно, да, замглавы президентской администрации – человек! Кто бы мог подумать! Постоянно помогает «известным самоотверженным и эффективным правозащитникам в нашей стране». По природной скромности Людмила Михайловна не уточняет имен «самоотверженных и эффективных правозащитников». Главное – Володин сохраняет человеческое лицо.

Это напоминает немного глаза Путина, в которые заглянул в свое время президент Буш. Кто бы спросил его сейчас: а он с тех пор в эти глаза больше не заглядывал?

Вообще, человеческое обаяние – это коронная фишка диктаторов и их челяди. Это не важно, что они делают; важно, как они выглядят.

Ленин – «самый человечный человек». То, что он организатор красного террора, так это время было такое и суровая революционная необходимость. Зато он, говорят, детей любил. И Гитлер детей на ручки брал и даже им улыбался. Сталин тоже как-то раз, стоя на Мавзолее, девочку на руки взял. А то, что они полмира в крови утопили, так это у них работа была такая.

Вот, Алексеева тоже считает Володина прекрасным организатором. И с выборами справился хорошо, «никаких вопиющих видимых нарушений обнаружено не было». А то, что при его кураторстве Госдума напринимала воз людоедских законов, о том можно умолчать. Такая работа. Такое время. Главное, чтоб человек был хороший. И Алексеева признается, что говорит «про Володина с большим удовольствием».

На этом можно и остановиться, ибо у каждого свои удовольствия. Хочется лишь заметить, что людей, ненавязчиво похваливающих власть, в нашем отечестве пруд пруди. Некоторые из них большую часть времени умеренно фрондируют, а в нужный момент подыгрывают власти, за что им разрешают фрондировать дальше. И что самое, на мой взгляд удивительное, они довольно долго ухитряются сохранять в нашем бесхитростном и невзыскательном обществе репутацию приличных людей и даже критиков режима.
авторитаризм, Олег Кашин, Людмила Алексеева, диктатура, лизоблюдство, Вячеслав Володин
Голосов: 2
Просмотров: 231
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 08.12.2016, 03:07 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Алекс Мома | 29.09.2016
Итак, виновник уничтожения гражданского самолета - ВС РФ. Но ведь у них есть свой главком... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам