Присоединяюсь к «травле» Поклонской - Михаил Пожарский - Блог - Контуры

Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1503


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Присоединяюсь к «травле» Поклонской
Свободная трибуна

Присоединяюсь к «травле» Поклонской

Михаил Пожарский

Присоединюсь я, пожалуй, к "травле" (вроде так сейчас говорят?) прокурора-депутата-няши Поклонской, которая давеча приписала слова грибоедовского героя Суворову. Уровень грамотности для российской власти стандартный - вспомнить хотя бы того губернатора, у которого Иван Грозный в Петербург ездил. Но Поклонская омерзительна как-то особенно сильно - почему? Потому что Поклонская - это пример не только невежества, но и самодовольного лицемерия.

Очевидно, что со всеми этими плясками с иконой Николая 2 и попытками сыпать цитатами, она пытается говорить с обществом с позиции морального превосходства. Но с чего же начинается нравственность? Например с того, что человек держит слово - клятву или присягу. И Поклонская, между прочим, давала присягу украинскому государству. Будь она идейным сторонником "русского мира", тогда вряд ли бы строила карьеру в украинской системе. Бывают, конечно, ситуации, когда формальную присягу следует нарушить, чтобы остаться человеком. Но тут случай простой как две копейки - во время аннексии она ВНЕЗАПНО осознала, что любит Россию. И вскоре начались страсти по Николаю 2 и тому подобное.

Далее нравственность может проявляться в том, что человек честно исполняет свои обязанности. И в случае прокуратуры это особенно актуально - прокуратура по идее не просто сторона обвинения, а надзорный орган, который должен контролировать следствие. Не припомню, чтобы Поклонскую как-то волновали многочисленные нарушения в деле Сенцова, непонятные дела в отношении крымских татар и т.д. Вероятно, и при украинской власти работала она так же - вопрос только в том, сколько невиновных сели ради ее карьерной лестницы.

И вот теперь это лишенное каких-то либо нравственных принципов существо надувает щеки и поучает нас с позиции морального превосходства - на основании дефиле с иконой Николая 2 и впопыхах прочтенной брошюрки "История России за 30 минут". При этом у нее на лбу написано, что депутатское кресло - это и есть тот сияющий нравственный ориентир, к которому она шла всю жизнь и несмотря ни на что.

При этом она еще и считает, будто общество схавает такую риторику. Впрочем, совсем не факт, что ее адресат общество. Скорее адресат - начальство. А уж как угождать начальству Поклонской точно виднее. Все-таки профессионал.
политическое лицемерие, госдума, российская аннексия Крыма, русский мир, Наталья Поклонская, крым
Голосов: 1
Просмотров: 265
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 08.12.2016, 03:09 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Алекс Мома | 29.09.2016
Итак, виновник уничтожения гражданского самолета - ВС РФ. Но ведь у них есть свой главком... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам