Притча о причте - Дмитрий Запольский - Блог - Контуры

Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2017 » Январь » 16 » Притча о причте
Свободная трибуна

Притча о причте

Дмитрий Запольский

Фото с сайта agentnews.ru.
Лет пятнадцать назад один мой знакомый сформулировал свое кредо: «В России бизнес без участия власти — это мелкое предпринимательство». Сейчас он миллиардер, входит в рейтинг Форбс, владеет десятками промышленных предприятий и бизнес-центров. Начинал с игры в МММ. Потом спекулировал валютой. Потом договорился с городскими властями и обанкротил военный НИИ, владевший огромным зданием в центре Петербурга. На пару с директором института сделал там первый бизнес-центр. Потом взял кредит в банке и хлопнул еще два института. И тоже перестроил их под сдачу офисных помещений. Ну и так далее... Уважаемый человек, эксперт по девелопменту, либерал. Путина не любит, Думу ругает, телевизор ненавидит за пропаганду.

Другой был полковником милиции, ловил жуликов. Немного проституток крышевал, но уверял меня, что чисто в агентурных целях. Уволился в нулевых, пошел начальником службы безопасности в крупный холдинг, принадлежавший друзьям сына бывшего начальника ФСО России. Стал заниматься борьбой с рейдерскими захватами. Находил пострадавших от рейдерства, договаривался — отобьет атаку, половину бизнеса ему. А хозяева холдинга получали всего десять процентов. Атак было много, пострадавших тоже. Полковник организовал крутейшую юридическую контору, набрал лучших адвокатов. Созвал своих коллег-отставников, сколотил «сыскное бюро» со всеми аксессуарами — технической прослушкой, наружным наблюдением (нанимали профессионалов-топтунов из «семерки» в свободное от службы время на «халтуру»), завел агентурную сеть в разных сообществах, преимущественно в администрации города и районных управах. Ну и у бандитов тоже навербовал себе агентов. Когда поступал заказ на «защиту», команда работала очень грамотно - юристы готовили иски, наружка и техразведка брала под контроль «противника», агентура копала компромат. Ну а связи через спецслужбу позволяли успешно воздейтсвовать на судей. В большей части иски выигрывались. А если не выигрывались, то товарищ шел на переговоры и предлагал сделку рейдерам — либо мы вас будем душить до победного, либо вы отсупаете и мы вам даем 25 процентов интересующего объекта (еще четверть забирали себе) За пять лет чувак заработал миллионов сто долларов. Потом вышел из этого бизнеса и скупил все сельское хозяйство в одной области, поставил своего губернатора. Говорят, что тоже через связи в ФСО. Заплатил 30 миллионов за него. Теперь пилит дотации и наслаждается контр-санкциями. Недавно купил втрой вертолет. Ужасно не любит Путина, а особенно Сечина. Типа, сталкивался в свое время. Не понимает Сечин экономику, только под себя гребет, а России нужна ли-бе-ра-ли-за-ция. Но контр-санкции отменять нельзя: они очень полезны для сельского хозяйства.

Третий — татарин. Был бригадиром в банде. Отжал лепромхоз у лоха-директора в Карелии. Договорился с таможенным генералом — стал вывозить лес в Финляндию по льготной растаможке, типа как дрянь какую-то: веточки, хлысты. А на самом деле возил кругляк. Дал денег Жирику, купил мандат ГД. Добился аудиенции у Ельцина. Получил какое-то звание советника по межнациональным делам при каком-то министрестве. Взялся решать вопрос с бизнесом выходцев из Казани. Заработал 200 миллионов долларов. Купил второй вертолет. Летел на дачу в Карелию, пилот не справился, разбились. Остался без ноги, живет в Эмиратах, от дел отошел. Сейчас деньгами управляет отец. Поднялся почти до миллиарда — десять леспромхозов. И доля в ЦБК. Считает, что власть в России узурпировали негодяи и нужен либеральный поворот. Симпатизирует крымским татарам, помогает исламскому университету. Ненавидит Путина.

Чевтертый — химик, кандидат наук, спортсмен. Боксом увлекался. Договорился с «тамбовскими», что если они помогут ему стать директором химзавода, он сможет приватизировать предприятие и экспериментальную нефтебазу. Помогли. Приватизировали. Парень оказался способный — его взяли в команду, сделали директором нефтяной компании. Сейчас собирает картины Айвазовского. Коллекция богатейшая. Спонсировал кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ. Купил яхту разорившегося поставщика бананов и кокаина из Эквадора в Россиию. Помогает одному журналистскому агентсву. Просто из любви к правде. Ну и немного ради пиара. Вертолетов нет, зато есть бизнес-джет.

Еще один бывший мент из УР. Гламурен. Слегка голубоват. Перешел на работу в администрацию. Договорился в бригадой «афганцев», крышевавших героиновый трафик из Киргизии. Те проплатили назначение сначала замом, потом главой района. Поставил «афганца» председателем районной «Единой России». Убрал все ларьки от крупной станции метро, оставив только «афганские». Заставил все школы и бюджетные учреждения пользоваться услугами ЧОПа «афганцев». Построил дом за 17 миллионов долларов, скромненький. Купил эксклюзивный мотоцикл за 200 тысяч, а заодно и должность замминистра. Пришел после Медведева Путин и выгнал его. Теперь пенсионер, ловит щук в Сайме, куда на выходные приезжает из-под Выборга. Скучает по настоящему делу. Ненавидит нынешние порядки. Кудрина считает лучшим экономистом. С Грефом иногда встречается. И с другими либералами. Надеется, что скоро будет востребован. Хотел бы заняться настоящим делом и возглавить федеральную службу рыбного хозяйства. Копит под это дело нужную сумму. Считается, что нужно минимум 100 миллионов.

И вы считаете что Хирургу-Залдостанову в этой компании не место?
Голосов: 3
Просмотров: 309
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 02:41 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам