Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2017 » Июль » 20 » Рейдерская атака на мир
Свободная трибуна

Рейдерская атака на мир

Игорь Эйдман

В российском коммерческом рейдерстве часто применяется такая тактика: вначале рейдеры подкупают высший менеджмент предприятия, потом он помогает чужаку захватить актив. А если какого-то руководителя подкупить не удается, рейдеры пытаются устранить его обычно с помощью заказного уголовного дела. Путин и его люди прошли суровую школу коммерческих войн 90-х годов, активно участвовали в переделе собственности в Питере и окрестностях. Они привыкли добиваться результатов именно такими рейдерскими методами. Видимо этот опыт подсказал путинской олигархии идею гибридной войны против зарубежных, прежде всего западных стран.

Кремль пытается в важных для него государствах "сменить менеджмент", помочь своим ставленникам придти к власти, а потом с их помощью "приватизировать актив", то есть подчинить себе политику страны. Вместо наезда продажных ментов путинские политические рейдеры используют информационную войну, хакерские атаки, распространение компромата, черный ПР на выборах и т.д.

Так было, когда Кремль вначале привел к власти Януковича, а затем заставил его отказаться от политики евроинтеграции ради вступления в Евразийский экономический союз. Так было на последних президентских выборах в Болгарии и Молдове, где к власти протащили пропутинских президентов. Так пытались сделать во Франции, борясь с Макроном и помогая Марин Ле Пен. На это направлена кампания против Меркель в Германии. Но главная рейдерская атака была проведена на США. Путин попытался одним ударом решить большинство своих внешнеполитических проблем, помогая придти к власти лояльному ему, связанному с российским криминалитетом Трампу.

Одно только недоучли путинские рейдеры: чужая страна это не какой-нибудь шарикоподшипниковый завод в Гатчине. В демократических государствах существует система сдержек и противовесов, ограничивающая произвол властей. В Украине народ сверг Януковича. Трамп изолирован, подвергается жесткой критике и не может реально отплатить Путину за поддержку. Путинские ставленники в Болгарии и Молдове также не в состоянии изменить политику своих стран в нужном Кремлю направлении. Активнейшая кампания против Макрона во Франции провалилась. Немцы тоже, как показывают соц. опросы, не собираются поддерживать кремлевских ставленников на предстоящих выборах. Рейдерская гибридная война провалилась? Боюсь, она только начинается. Герои путинского бандитского Петербурга не умеют признавать поражения и останавливаться.
Путин, политическое рейдерство, российская внешняя политика
Голосов: 1
Просмотров: 199
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:15 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам