Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Россия пытается запретить свободу слова и взглядов на уровне ООН
Свободная трибуна

Россия пытается запретить свободу слова и взглядов на уровне ООН

Алекс Мома

Здание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Фото из блога vtour.livejournal.com.
Увы, российский официоз этого и вправду хочет. 9 ноября Генассамблея ООН приступила к рассмотрению предложенного именно Кремлем проекта резолюции о «недопустимости героизации нацизма». По старой советской традиции расширительного толкования любых мыслепреступлений, российские горе-политиканы предложили ООН считать недопустимыми любые «экстремистские» политические партии, группы и движения. Другими словами, распространить свою людоедскую 282-ю статью УК на весь мир.

Причем путинские чиновники очень нервничают и очень торопятся. Например, трудно не заметить, что спешное обсуждение проекта этой резолюции началось как раз в канун 68-й годовщины образования антисталинского и антисоветского власовского Комитета освобождения народов России, на фоне всё громче звучащих призывов к реабилитации жертв послевоенного сталинского террора.

Конечно, правящим ныне идейным наследникам советских палачей очень хотелось бы, внимая последним, считать и власовцев исключительно «приспешниками нацистов». И не помогают ни данные честных историков о том, что у Власова была «своя игра» в ту войну, и нацистов среди его воинства можно было пересчитать по пальцам одной руки, ни тот медицинский факт, что Прагу освободили от немцев 7 мая 1945 года именно части власовской Русской освободительной армии…

В самом деле, есть от чего нервничать: с треском и позором провалились, даже несмотря на недюжинные усилия ее величества Вертикали Власти, все мыслимые комитеты по «противодействию фальсификации истории» и т.п. инициативы – слишком быстро выяснилось, что фальсификаторы истории сидят именно в этих комитетах, и как ни в чем не бывало пытаться продолжать имитацию их активной деятельности стало уже совсем не с руки.

Прямая, недвусмысленная помощь свободе слова, или, фигурально выражаясь, Первой поправке уже как желанному принципу международного права пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали – не от Госдепа Соединенных Штатов, в которых у власти сейчас откровенно левый президент (а левые со свободой слова дружат редко), а от делегации Норвегии (где, кстати, у власти тоже левые) в ООН. Норвегия, где правые политики долгое время подвергались той или иной форме дискриминации, заявила, что не хочет плодить новых Брейвиков, потому что плодятся они в качестве террористов в том числе потому, что у (ультра)правых политиков в наше время мало возможностей для свободного выражения своих мнений, пока это только мнения. Норвежские дипломаты считают, что общество, электорат той ли иной страны вполне в состоянии самостоятельно разобраться в том, какие взгляды ему подходят, а какие нет.

И как же на это отреагировал российский МИД? Правильно, он возмутился. Потому что искренне верит в то, что законов физики не существует, и что если из кастрюли-скороварки не выпускать пар, то она ни за что не взорвется. Учитывая позднейшие российские тенденции заменять в школах и ВУЗах физику на «Закон Божий», эта позиция неудивительна и даже по-своему органична.

Только вот захотим ли мы все мириться с ней?..
свобода слова, Генеральная Ассамблея ООН, кремль, оон, экстремизм
Голосов: 2
Просмотров: 2897
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 30.04.2017, 15:44 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам