Шапочка из фольги Бастрыкина - Михаил Пожарский - Блог - Контуры

Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 18 » Шапочка из фольги Бастрыкина
Свободная трибуна

Шапочка из фольги Бастрыкина

Михаил Пожарский

Перед тем, как Быстрыкин одевает на голову шапочку из фольги и начинает разоблачать гибридную войну США против России и спекулятивную суть краткосрочного финансирования, он сообщает, что преступлений экстремистской направленности в 2015-ом году было зарегистрировано на 28% больше, чем в 2014-ом. Мол, поднимает голову гидра экстремизма.

Но здесь ключевое слово именно "зарегистрировано". Помню, как Элла Панеях, что ли, опровергала статистику об увеличении общей преступности на 9% - это не преступность увеличилась, а облегчили кое-какие процессуальные нормы, в результате чего сажать людей стало гораздо легче (особенно за наркотики). Вот и здесь так же: когда в 2007-ом году Савву Терентьева судили за комментарий - это казалось диким. Теперь же таких дел сотни - просто отработали систему поиска и посадки, окончательно сложился сговор следователей, экспертов и судей.

Далее Бастрыкин сообщает, что увеличилось также и количество террористических преступлений - на 36%. Ну, то есть, он как бы намекает, что экстремизм ведет к терроризму. Из них 133 "с использованием сети интернет" - о чем тут речь? Видимо, о "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" (ст. 205.2 УК РФ). То есть, те же самые высказывания в сети.

Большая часть террористических преступлений происходит понятно где, а как на Кавказе борются с терроризмом примерно известно из докладов правозащитников. Распространенный способ: хватаем человека с улицы, пытаем, он внезапно оказывается террористом - ну кто бы мог подумать! Или так: хватаем человека с улицы, отвозим в лес, одеваем в камуфляж, убиваем - террорист нейтрализован, какая удача!

Таким образом, борьба с экстремизмом и терроризмом в России работает по принципу самоисполняющихся пророчеств - чем больше расширяют борьбу с экстремизмом, тем больше его становится и тем больше расширяют борьбу. Бастрыкин вон тоже предлагает расширить и углубить - добавить в антиэкстремистские статьи пункт о "фальсификации истории". После чего ежегодно начнут регистрировать еще по тысяче экстремистских преступлений, а тот же Бастрыкин напишет новую статью: "караул, уровень экстремизма вырос в два раза, нужно еще что-нибудь ужесточить!"

Например, начать считать экстремизмом любую критику начальства.

Остается лишь вопрос: Бастрыкин и ко - они это делают намеренно или настолько безмозглые, что сами верят в эту ужасную экстремистскую угрозу, состоящую из репостов вконтакте? Обычно я стараюсь исходить из того, что к таким людям следует применять презумпцию злонамеренности, а не глупости. Однако почитаешь вот это все дальше - про шапочку из фольги, про гибридную войну с США и мировые финансовые махинации - и появляются большие сомнения...

Собственно, высер Бастрыкина - http://www.kommersant.ru/doc/2961578
фабрикация уголовных дел, мыслепреступления, диктатура
Голосов: 1
Просмотров: 587
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 00:04 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам