Свободная трибуна
140 слов
Суетные резиньяции

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Блог

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Ситуация с «Матильдой» как выбор между двух зол
Свободная трибуна

Ситуация с «Матильдой» как выбор между двух зол

Михаил Пожарский

Ситуация с фильмом "Матильда" хорошо иллюстрирует, насколько глубоко мы погружены в дилемму выбора из двух зол. Вот есть режиссер Алексей Учитель, который снял, судя по трейлеру, какое-то очередное сусальное говно про "Россию, которую мы потеряли". Ну там имперский гламур, позолота и "цари тоже плачут".

Снял на общественные деньги, которые изъяты у нас в виде налогов. Непонятно почему общественные деньги нужно расходовать на какое-то там кинохрустение французской булкой. Учителю нельзя давать из бюджета. И Звягинцеву нельзя. И Серебренникову. Это ведь даже не "классическое искусство", которое по слухам не может жить без бюджета, а обычный масс-культ. Если бы он был реально нужен обществу - общество вполне могло бы заплатить за билет без посредничества минкульта.

Но тут вылезают какие-то совсем уж гоблины в лице Поклонской, движения "Сорок сороков" и т.д. С одной стороны они правы - такие фильмы не должны спонсироваться из бюджета. С другой - они явно за то, чтобы те же бюджетные деньги тратились не на сусальное говно про гламур в Российской империи, а на елейное говно про святого царя и высокодуховных попов. Еще считают, будто подписей 20 тыс. дебилов должно быть достаточно для того, чтобы снять с проката фильм в 140-миллионой стране. И вообще ведут себя так, будто "За оскорбление чувств верующих" - это статья, а не тост.

Вот и выбирай теперь между ними. Конечно, все эти "мастера культуры" на подсосе у минкульта выглядят лучше хотя бы потому, что не грозят оппонентам физическим насилием и не поджигают чужое имущество (а только воруют его, получая бюджетные деньги). Но в идеале было бы хорошо, чтобы все эти бюджетные попрошайки от культурки и православнутые психопаты как-то ну взаимоаннигилировались, что ли.
Голосов: 1
Просмотров: 283
Код для вставки в блог:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 04:55 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам