Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Борис Немцов отнял телефон у приставшего к нему в аэропорту молодого человека
06.02.2012 2951 5.0 0
LifeNews нанесло новый удар в ходе войны, развернувшейся между ним и лидером движения «Солидарность» Борисом Немцовым. На сей раз интернет-издание сообщило, что в воскресенье 5 февраля в международном аэропорту Домодедово политик набросился с кулаками на 23-летнего блоггера Максима Перевалова, когда тот попытался снять Немцова на камеру мобильного телефона.

«Я подошел к нему и спросил: "А зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?"» — рассказал блоггер, который, по его словам, приехал в аэропорт, чтобы встретить знакомого.

Как утверждает Перевалов, сначала Немцов сделал вид, что не услышал вопроса, а когда блоггер повторил его, внезапно напал на него, ударив в грудь, схватив за грудки и выхватив телефон, на который блоггер пытался записать ответ лидера «Солидарности». После этого Немцов проследовал с отобранным телефоном через таможню, чтобы сесть на рейс, вылетающий в Торонто, сообщает LifeNews.

Перевалов обратился в медпункт аэропорта, где медики осмотрели его на предмет наличия у него травм, после чего сделали какой-то укол и отпустили восвояси. Затем блоггер обратился в полицию, чтобы написать заявление.

Однако, как сообщает издание, Немцов также перед вылетом зашел в полицию, чтобы отдать телефон и написать оставить объяснительную. «В ней сказано, что он увидел в аэропорту хулиганов, размахивающих руками, — рассказали в правоохранительных органах. — И с целью установления личности он якобы и забрал у молодого человека мобильный телефон». Прежде чем отдать полицейским телефон, Немцов, как утверждает LifeNews, вынул из него карту памяти, на которую была записана потасовка с Переваловым.

Кто такой Максим Перевалов и по чьему заданию действовал странный молодой человек, остается неизвестным. Однако блоггеру rdp4v удалось найти в Интернете и опубликовать фотографии «жертвы Немцова».

Между тем, представители Немцова опровергают обвинения в том, что политик напал на блоггера. По информации адвоката Немцова Вадима Прохорова, его клиент сам подвергся нападению представителя некой молодежной организации — какой именно, предстоит выяснить. Прохоров добавил, что в ходе конфликта Немцов отобрал у нападавшего мобильный телефон, но тут же передал его правоохранительным органам, чтобы те смогли провести идентификацию нападавшего. При этом он выразил уверенность, что Немцов никакого насилия в отношении напавшего на него не применял.

«Я уверен, что никаких поводов для возбуждения уголовных дел в отношении Немцова нет», — приводит Интерфакс слова адвоката.

Нынешний скандал с участием Немцова – уже третий в истории его взаимоотношений с LifeNews, напоминает NEWSru.com.

В декабре, перед митингом «За честные выборы» на проспекте Сахарова, издание опубликовало запись телефонных переговоров Немцова, в которых политик нелицеприятно и с использованием ненормативной лексики отзывался о ряде оппозиционных фигур. Борис Немцов тогда признал подлинность записей, принес публичные извинения фигурировавшим в записанных разговорах людям, а также подал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по факту незаконного прослушивания телефонных переговоров. Следствие в настоящий момент все еще продолжается.

В конце января в LifeNews появилась публикация о новогоднем отпуске Бориса Немцова, который тот проводил в одном из самых дорогих отелей Объединенных Арабских Эмиратов. Издание тогда сообщило, что компанию 52-летнему политику составляла 25-летняя Анастасия Огнева, ранее работавшая в агентстве эскорт-услуг, которая в заголовке материала была названа «девушкой по вызову». Обидевшийся Немцов назвал главного редактора LifeNews «мразью» и заявил, что хочет «набить ему морду».

Теги:СМИ, оппозиция, Борис Немцов, скандал, LifeNews

Читайте также

Комментарии