Главная › Новости › Политика
Политика
Чирикова призывает «не дать запудрить мозги» правами геев, абортами и угрозой национализма
28.10.2011 3094 0.0 0
Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова обрушилась на тех, кто пытается «запудрить мозг», обсуждая неподходящие, с ее точки зрения, темы и «отвлекая внимание от того, что губит наше государство».

В тексте, опубликованном Чириковой в пятницу в своем блоге на LiveJournal и посвященном ее участию в телепередаче «Слово за слово» на тему «Нужны ли женщины в политике» (канал ТВ «Мир»), политическая активистка пишет, в частности:

«Друзья, я чую, что грядут Выборы. Вернее то, что мы называем этим красивым словом. И вот накануне так называемых "выборов" всех нас с вами разводят. В медийное пространство активно вбрасываются следующие "животрепещущие" темы современности: права женщин; права кошек – собак; права геев и лесбиянок; фашисты ли националисты или нет; аборт: делать или не делать».

При этом Чирикова обращает внимание на то, что «по экологии обсуждений не устраивают, поскольку на разграблении природных ресурсов держится благополучие ПЖиВ» (Партии жуликов и воров — ред.).

«Мне хочется сказать: не видитесь на мишурные темы, отвлекающие наше внимание от того, что губит наше государство и уничтожает будущее наших детей», — призывает лидер экологов.

По мнению Чириковой, обсуждать надо «не права теть и кошек-собак, а то, что: 1) наша страна посажена на иглу ресурсной экономики. Пожирая свои природные ресурсы сегодня, не развивая реально интеллектуальные отрасли, мы обворовываем будущие поколения. 2) у власти находится Партия Жуликов и Воров, всеми силами стимулирующая ресурсную экономику и обворовывающая Российский народ; 3) у нас нет Выборов».

«В любом случае: #недайтезапудритьваммозг!», — завершает свое эмоциональное послание экологистка, снабдив запись в Живом журнале новым хэштэгом для сайта Twitter.

Выступление Евгении Чириковой последовало через пять дней после того, как главный редактор «Контуров» Николай Храмов в своей статье «Под собою не чуя страны» обратился с призывом к оппозиции повернуться лицом к сотням тысяч рядовых граждан и перестать игнорировать клерикализацию общества и государства, наступление на репродуктивные права женщин, развернувшуюся в стране «педоистерию» и охоту на ведьм, репрессивную и преступную наркополитику, а также систематическое нарушение гражданских прав гомосексуалов.

Следует отметить, что призыв Чириковой «не пудрить мозг права геев и лесбиянок» вызвал немедленную реакцию со стороны активиста движения «Солидарность» и открытого гея Артема Эстрова (блоггер art-chapaev).

«Не совсем понятно чем вы лучше правящей партии если мои, в частности, права вас ровно так же не интересуют и, прикрываясь обычной демагогией о "разграблении народного богатства", вам точно так же плевать на мои, в частности, проблемы, и проблемы миллионов таких, как я», — написал Эстров в комментариях к записи Чириковой.

«Помоему , Женя, это политиканство в чистом виде #пудритмоймозг», — иронически резюмировал art-chapaev.

Напомним, что три дня назад Евгения Чирикова в очередной раз поддержала позицию Алексея Навального — киберактивиста, борца с коррупцией и одного из организаторов запланированного на 4 ноября националистического «Русского марша», призывающего принимать участие в думских выборах 4 декабря и голосовать за любую проходную партию, кроме «Единой России».

«Я считаю, что идея Навального идти с лозунгом "Голосуйте за любую партию, кроме партии жуликов и воров" объединяет оппозицию, эта идея правильная, — приводит заявление Чириковой популярный блоггер Олег Козырев. — Никогда я не слышала, чтобы Алексей неуважительно отзывался о других нациях. То, что Общественная палата записала меня в противники Навального, несмотря на то, что я об этом никогда не говорила, свидетельствует о том, что против Навального затеяна политическая игра с целью его дискредитации».

Из всех партий, участвующих в выборах, самые близкие отношения у Чириковой сложились со «Справедливой Россией». Как известно, лидер этой партии, бывший председатель Совета Федерации Сергей Миронов даже приезжал летом на организованный при активном участии Чириковой фестиваль «Антиселигер» в Химкинском лесу и позировал перед фотокорреспондентами, забравшись на бульдозер.

Теги:Евгения Чирикова, аборты, алексей навальный, выборы в Госдуму, гражданские права, права женщин, лгбт

Читайте также

Комментарии