Главная › Новости › Политика
Политика
Илья Пономарев 4 февраля намерен участвовать в митинге Борового на проспекте Сахарова
31.01.2012 2737 0.0 0
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» и один из руководителей «Левого фронта» Илья Пономарев 4 февраля намерен принять участие в альтернативном митинге «без нацистов и коммунистов» на проспекте Сахарова в Москве.

По крайней мере, это следует из информации, содержащейся на странице этого мероприятия в социальной сети Facebook. Илья Пономарев отметился там в числе тех, кто пойдет на митинг, организуемый предпринимателем и политиком Константином Боровым одновременно с митингом «За честные выборы» на Болотной площади.

Страница этого мероприятия на Facebook была создана в конце прошлой недели. По состоянию на 31 января чуть более 400 человек заявили там о своем намерении участвовать в митинге на проспекте Сахарова, еще около сотни заявили, что «возможно придут». Около 250 человек приглашение участвовать в этом митинге по тем или иными причинам отклонили.

Для сравнения: на странице «Мирное шествие за честные выборы 4 февраля» от Калужской площади по Якиманке до Болотной площади о своем участии в мероприятии заявило почти 25 тысяч человек.

Напомним, бывший депутат Государственной думы Константин Боровой, известный своими либертарианскими и прозападными взглядами, объявил о намерении организовать отдельный митинг «За честные выборы, за демократию». Акция, по его замыслу, должна проходить без участия коммунистов и националистов, играющих активную роль в оргкомитете шествия «За честные выборы».

Многие оппозиционные активисты уже успели назвать инициативу Борового неуместной и направленной на раскол протестного демократического движения.

Самого политика не смущают подобные обвинения. В эксклюзивном интервью «Контурам», опубликованном 27 января, он заявил, что его целью как раз и является «раскол демократической оппозиции с нацистами и коммунистами».


Развитие сюжета:
Илья Пономарев не пойдет на митинг к Боровому, а страницу акции в Фейсбуке он «заджойнил» случайно

Теги:Илья Пономарев, оппозиция, уличные манифестации, справедливая россия, левые, шествие 4 февраля, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии