Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Единоросс намерен вернуть в Думу законопроект о лишении геев родительских прав
20.10.2013 955 0.0 0
Думец-единоросс Алексей Журавлев, по сообщению его пресс-секретаря Софьи Черепановой, намерен после "уточнения юридических формулировок" вернуть в Госдуму составленный им законопроект о лишении гомосексуалов родительских прав.

Черепанова сообщила в воскресенье РИА о том, что г-н Журавлев хочет, чтобы документ непременно был принят, однако не пояснила, когда именно внесенный в сентябре и отозванный 16 октября без объяснения причин документ будет вновь внесен на рассмотрение.

Законопроект предусматривал внесение поправок в Семейный кодекс, позволившие бы отбирать родительские права в случае, если хотя бы один из родителей имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Любопытно, что очередная гомофобная инициатива тогда вновь формально была оправдана той или иной формой "западного опыта". Так, Журавлев ссылался в пояснительной записке к законопроекту на некие "данные американских социологов" о том, что дети родителей-гомосексуалов якобы чаще совершают суицид, болеют венерическими заболеваниями и имеют больше сложностей с устройством на работу.

Комментарии