Главная › Новости › Политика
Политика
Коммунисты встретили 7 ноября портретами Сталина и флагами донецких и луганских террористов
07.11.2014 895 0.0 0
7 ноября, в 97-ю годовщину большевистского Октябрьского переворота, КПРФ и ее союзники устроили в центре Москвы манифестацию, прошедшую под портретами Ленина и Сталина, под красными флагами, а также флагами "ДНР" и "ЛНР" - террористических пророссийских анклавов на востоке Украины.

Колонна прошла от Пушкинской площади до Театральной (где состоялся итоговый митинг), но несколько окольным путем, по "согласованному" мэрией маршруту: по Страстному бульвару и улице Петровка, передают Грани.ру, оценивающие число манифестантов в "несколько тысяч".

Любопытный "перформанс" устроил на акции глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, который явился на шествие верхом на белом коне, в черной бурке, папахе и с шашкой, то есть, по его словам, "в образе Чапаева". После некоторых колебаний, полиция решила не препятствовать Рашкину участвовать в шествии.

В то же время, 7 ноября от площади Никитских ворот ворот до Новопушкинского сквера прошел "Красный марш" под лозунгами "За изменение системы", "Против полицейского государства", "В защиту политических заключенных" с участием Объединенной коммунистической партии, "Другой России", "Левого фронта", "Рот-Фронта" и Пиратской партии. Отметим, что участники этого шествия, однако, также выражали свою поддержку пророссийским боевикам, воюющим в Украине.

Кроме того, в этот день по Тверскому бульвару прошел Левый марш, не менее 30 участников которого были задержаны под предлогом проведения ими "несогласованной акции", разогнана полицией была и акция "Красно-черного блока" у метро Баррикадная.

Однако, как сообщает издание, вечером у метро Бауманская около 50 активистов левых и анархистских организаций проследовали шествием с зажженными файерами и дымовыми шашками. Акция оказалась неожиданностью для столичной полиции, и потому она не успела на нее среагировать.

Теги:коммунисты, левые силы, оппозиция, российская агрессия в Украине, свобода манифестаций, 7 ноября

Читайте также

Комментарии