Главная › Новости › Политика
Политика
Константин Боровой создает в США Фонд Новодворской
22.06.2016 2422 4.6 0
Известный российский предприниматель и политик, лидер политической партии "Западный выбор" Константин Боровой заявил, что создает в США Фонд имени Валерии Новодворской, другом и соратником которой он являлся с начала 90-х годов.

"Дорогие друзья, я приступил к созданию Фонда Новодворской в США.

Главная задача фонда - восстановление демократии в России.

Естественно, фонд не будет сотрудничать с левыми, коммунистическими, имперскими, националистическими и фашистскими организациями, проектами и отдельными лицами.

Фонд также не предполагает сотрудничать с теми, кто не оппонирует существующей в России власти, а сотрудничает с ней. В том числе, участвуя в имитации демократии, парламентской деятельности и выборах", - пишет в своем аккаунте в Facebook Боровой.

"Я уже приступил к сбору средств на проекты Фонда.

Первый проект - поддержка журналистов, деятелей культуры, правозащитников, политиков, учреждение премии Новодворской.

Уникальность Фонда, как мне кажется, будет состоять в том, что он будет поддерживать тех, кто действительно борется за демократию в России и не участвует в спецоперациях Кремля и чекистов.

Вопрос, который меня больше всего волнует - Готовы ли граждане России поддержать этот Фонд, в том числе, и материально?

Это не голосование, а попытка мобилизации будущих сторонников Фонда", - уточнил Боровой, призвав всех, кто готов поддержать вновь создаваемый им Фонд обращаться к нему в комментариях к посту в FB или в личные сообщения в FB.

Напомним, что Константин Боровой и скончавшаяся 2 года назад лидер Демократического Союза Валерия Новодворская неоднократно с 2004 по 2014 год призывали участников российского демократического движения не сотрудничать с коммунистами, нацистами и провластными структурами в России в какой бы то ни было форме (не ходить с ними на одни митинги, не вступать с ними ни в какие политические коалиции и т.п.).

Константин Боровой проживает в России, однако немалую часть времени ежегодно проводит в США, где, в том числе, занимается общественно значимыми проектами.

Теги:Фонд Новодворской, гражданские инициативы, оппозиция, Валерия Новодворская, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии