Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Леди Гага приветствовала «революционеров любви» и осудила власти России (ВИДЕО)
12.06.2011 2296 0.0 0
Всемирно знаменитая поп-дива Леди Гага (Lady Gaga) во время выступления на гей-прайде в Риме подвергла критике российские власти за дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств.

В шествии гей-прайда в итальянской столице в субботу приняло участие около полумиллиона человек и 40 красочных передвижных платформ, передают информационные агентства.

Шествие завершилось митингом и концертом на древнем стадионе Circo Massimo, в ходе которого Леди Гага, обращаясь со сцены к участникам гей-прайда, приветствовала «революционеров любви» и исполнила свою песню Born This Way.

«Сегодня и каждый день мы боремся за свободу и справедливость. Мы хотим полного равенства прямо сейчас», – заявила Леди Гага, обращаясь к участникам гей-прайда.

«Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств. Я хочу, чтобы истории о вас были услышаны по всему миру», – цитирует слова певицы Reuters.

Артистка упомянула Россию, Польшу, Литву, Венгрию и Ливан в качестве примеров стран, которые практикуют дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств. «Мы требуем покончить с практикой нетолерантного отношения», – сказала Леди Гага.

За свое музыкальное выступление в Риме Леди Гага, уже давно известная своим активизмом в поддержку борьбы геев и лесбиянок за гражданские права, не взяла никаких денег с организаторов мероприятия.

В конце мая госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с разгоном гей-прайда в Москве.

В числе задержанных тогда в российской столице участников акции оказались двое американцев и один француз: известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен. Еще одного участника гей-прайда, специального корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко, госпитализировали после нападения на нее православного активиста, напоминает Газета.Ru.


Леди Гага приветствует "революционеров любви"




Леди Гага исполняет свои песни


Комментарии