Главная › Новости › Общество
Общество
Москвичи приносят цветы и свечи к белорусскому посольству в память о казненных
19.03.2012 1819 1.0 0
У здания белорусского посольства в Москве второй день проходит акция памяти казненных в этой стране Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

В субботу днем возле здания посольства на Маросейке прошла серия одиночных пикетов, участники которых стояли с портретами расстрелянных и плакатом «Их убили по прихоти Лукошенко» (так в оригинале).

Акция поминовения продолжилась и в воскресенье. К посольству идут люди с цветами и зажженными свечами, сообщает в Твиттере один из ее организаторов Матвей Крылов. Оба дня прошли спокойно, возле посольства дежурит всего одна машина полиции.

Ранее сообщалось об усилении мер безопасности вокруг дипломатического представительства Белоруссии, по сообщению Интерфакса, здание посольства было взято под охраны десятью сотрудниками полиции.

О приведении в исполнение смертных приговоров Коновалову и Ковалеву сообщило в субботу белорусское государственное телевидение ОНТ. Оба 25-летних молодых человека были арестованы через день после взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года. Впоследствии они были признаны виновными в проведении этого теракта.

Многие в Белоруссии не верят, что расстрелянные молодые люди в действительности виновные в подготовке и совершении теракта. Как сообщает радиостанция «Коммерсант FM», цветы и свечи люди приносят и к дому Владислава Ковалева в Витебске, где живут его родные.

Теги:Белоруссия, Беларусь, Владислав Ковалев, смертная казнь, Дмитрий Коновалов

Читайте также

Комментарии