Главная › Новости › Секс
Секс
Наказание клиентов проституток не оправдывает себя
16.03.2015 1195 0.0 0
Санитарные власти Стокгольма опубликовали 13 марта доклад, в котором утверждается, что наказание клиентов проституток не ведет к желаемым результатам по искоренению проституции. В основу доклада легли данные опроса, проведенного по заказу правительства Швеции.

В этой скандинавской стране с 1999 года действует наказание за пользование услугами проституток. «Покупка сексуальных услуг» наказывается в Швеции тюрьмой сроком от шести месяцев и до двух лет, если проститутка была несовершеннолетней, а также штрафом на сумму 7500 шведских крон (около 820 евро).

До сих пор по этому закону не был приговорен к тюрьме ни один человек. Более того, у полиции нет средств для установления лиц, совершивших преступления. При этом, по данным доклада, проституции в стране не стало меньше.

«Доля людей, покупающих сексуальные услуги, остается стабильной: около 7,5% мужчин в Швеции в возрасте от 18 до 65 лет делали это хотя бы один раз», - говорится в докладе.

Установить число женщин, предлагающих сексуальные услуги, сложнее. Число женщин, занимающихся уличной проституцией, сократилось: в 1995 году таких было выявлено 650 человек, сейчас – от 200 до 250. Однако большое число проституток ищут клиентов через интернет.

За последние восемь лет число предложений об оказании сексуальных услуг возросло более чем в 20 раз. Сейчас на различных сайтах в Швеции зафиксировано около 7000 подобных объявлений. «Проституция пользуется как никогда более открытой рекламой в Швеции», - уверена руководитель исследования, специалист по преступности против женщин Аманда Нечер.

Шведский закон о наказании клиентов проституток был взят за основу в двух других скандинавских странах: Норвегии и Исландии. Национальная Ассамблея Франции проголосовала на аналогичный закон в декабре 2013 года, однако Сенат до сих пор не утвердил его.

Теги:сексуальный труд, проституция, секс-работники, легализация проституции, запрет проституции, Швеция

Читайте также

Комментарии