Главная › Новости › Интернет
Интернет
Наоми Кэмпбелл освободила соски против цензуры в Инстаграме
17.09.2015 1327 0.0 0
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл разместила на своей странице в Инстаграме свою фотографию с обнаженной грудью в поддержку кампании #FreeTheNipple («Освободи соски»), направленной против политики социальных сетей, цензурирующих обнаженные фотографии.

Снимок Кэмпбелл набрал 60 миллионов лайков и тысячи комментариев. Однако затем он был удален из Инстаграма.

Ранее эта социальная сеть уже прибегала к цензуре обнаженных грудей. Ее жертвой стала американская супер-звезда Рианна, выложившая в сеть свои фотографии топлес, сделанные для журнала «Lui». Инстаграм даже заблокировал аккаунт Рианны. Затем, правда, администрация сети извинилась перед певицей и заявила, что ее страница была удалена по ошибке.

Многие известные личности выступают против довольно жесткой политики Инстаграма по отношению к обнаженным фото и эротическим изображениям. Они требуют изменить существующие правила, и возмущены тем, что такие ограничения касаются только женских грудей.

Фотография обнаженной Кэмпбелл была сделана фотографами мира моды Мертом Аласом и Маркусом Пигготом для журнала «Garage». Он войдет в двухтомную биографию Кэмпбелл, которая сейчас готовится к печати немецким издательством «Taschen».

Теги:Наоми Кэмпбелл, обнаженная грудь, инстаграм, топлес, свобода выражения, цензура, цензура в интернете

Читайте также

Комментарии