Главная › Новости › Секс
Секс
Страны ЕС хотят усилить борьбу с проституцией
02.10.2013 2085 5.0 0
19 стран-членов Евросоюза выступили 30 сентября с заявлением о необходимости усления борьбы с проституцией, торговлей людьми и наказания клиентов проституток. Об этом было решено во время саммита министров по равенству полов из 19 стран ЕС, который прошел в Брюсселе под патронажем королевы Бельгии Матильды.

Министр внутренних дел и равенства прав Бельгии Жоэль Мильке призвала вспомнить Конвенцию ООН по борьбе с торговлей людьми и эксплуатации проституции.

19 стран ЕС, присоединившихся к Конвенции, в течение многих лет осуществляли различные стратегии в отношении проституции: от легализации, как в Германии или Нидерландах, до запрета, как в Швеции.

Сейчас страны выбрали подход, направленный на поддержку проституток, которых рассматривают как жертв, и на более суровое наказание для сутенеров и торговцев людьми.

«Нужно ограничить вхождение женщин в круг проституции и поощрять их выход из него, предоставляя им временное жилье и документы», - заявила министр Франции по правам женщин Нажа Валло-Белькасем. Она предложила бороться с сутенерством с помощью европейских и международных правоохранительных структур, включая третьи страны.

Также французский министр хочет организовать большую информационную кампанию, которая будет рассказывать об ответственности клиентов проституток. Сейчас Национальное собрание Франции работает над текстом законопроекта, вводящего санкции против клиентов.

Бельгийский министр Жоэль Мильке пожаловалась на то, что французские сутенеры организовали «эротические центры» на границе с Бельгией, и призвала бороться с этим явлением.

Теги:сексуальный труд, ЕвроСоюз, Проститутки, проституция, легализация проституции, сутенерство, торговля людьми

Читайте также

Комментарии