Главная › Новости › Общество
Общество
Суд запретил организацию российских проституток
26.12.2013 1220 0.0 0
Апелляционная коллегия Городского суда Санкт-Петербурга подтвердила 24 декабря запрет регистрации организации сексуальных работников «Серебряная роза». Ранее в регистрации отказало Министерство юстиции РФ на основе того, что профессии проститутки официально не существует, и деятельность профсоюза якобы будет разжигать социальную и расовую вражду. Суд согласился с этими аргументами.

В октябре этого года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга уже принимал решение о законности отказа в регистрации «Серебряной розы». Таким образом, Санкт-Петербургский городской суд был последней надеждой сексуальных работниц в России. Теперь они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Министерство юстиции полагает, что некоммерческое партнерство (НП) секс-работников «Серебряная роза» не имеет права на существование, поскольку категория «секс-работник» отсутствует в общероссийском классификаторе профессий и должностей.

Почему создание такого некоммерческого партнерства может привести к разжиганию социальной, расовой и религиозной вражды, чиновники из Минюста и вовсе не пояснили, что, впрочем, ничуть не смутило суды обеих инстанций.

Руководительница организации Ирина Маслова заявила в суде, что отказ Минюста нарушил ее конституционное право на создание общественного объединения. Целью некоммерческого партнерства должна стать защита прав сексуальных работников и тех, кто их поддерживает.

В суде Маслова заявила, что в России насчитывается около 3 миллионов сексуальных работников. По ее словам, это лица старше 18 лет, которые добровольно занимаются сексом за вознаграждение. Маслова утверждает, что это одна из наиболее уязвимых категорий населения. Их часто убивают и наносят им телесные повреждения.

Суд отказался приобщить к делу заявления поддержки создаваемой организации от десятков частных лиц и общественных организаций.

Любопытно, что ответная речь представителя Управления Минюста по Петербургу, в отличие от речей Масловой и ее адвокатов, была предельная лаконична. «Считаю решение Октябрьского суда законным и обоснованным», - сказал он. Коллегия судей, посовещавшись пять минут, полностью с ним согласилась.

Теги:сексуальный труд, свобода ассоциаций, секс-работа, проституция, секс-работники, свобода объединений

Читайте также

Комментарии