Главная › Новости › Культура
Культура
В издательстве «Гилея» пройдет презентация книги Олега Васильева и Алека Эпштейна «Полиция мысли»
04.07.2011 3491 0.0 0
В пятницу, 8 июля, в московском издательстве и книжном магазине «Гилея» пройдет презентация новой книги издательства «Гилея», только что вышедшей в серии «Час Ч» – «Полиция мыслей: власть, эксперты и борьба с экстремизмом в современной России».

Что такое «экстремизм» и действительно ли именно он более всего угрожает современной России, вследствие чего когда численность почти всех структур МВД сокращается, именно управление «Э» получает сотни новых сотрудников? Какова роль социологов, психологов, культурологов, искусствоведов и других представителей гуманитарной интеллигенции, привлекаемых властью для профессионального или пропагандистского обеспечения «антиэкстремистской» кампании? Как возник и невиданными темпами пополняется федеральный список того, что ни в коем случае нельзя читать, смотреть и слушать?

Все эти вопросы в «Гилее» обсудят «поэт-экстремист» Всеволод Емелин, признанный судом разжигателем межконфессиональной розни искусствовед Андрей Ерофеев, дважды судимый по статье 282 УК РФ основатель музея и центра имени А. Д. Сахарова Юрий Самодуров, главный редактор сайта «Контуры» Николай Храмов, основатель интернет-газеты «Сопротивление» и бюллетеня «Радикальная политика», осужденный за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» Борис Стомахин, политолог и правозащитник Александр Верховский, а также авторы новой книги – Алек Д. Эпштейн (по скайпу) и Олег Васильев, говорится в сообщении для прессы организаторов мероприятия.

Вступительное слово произнесет руководитель издательства «Гилея», автор книги «Коммуникационная теория безвластия» Сергей Кудрявцев.

Начало презентации в 19 часов, вход свободный. Адрес книжного магазина и издательства «Гилея»: Тверской бульвар, дом 9 (в помещении Московского музея современного искусства).

Теги:экстремизм, политические репрессии в России, Книги, Олег Васильев, свобода слова, Алек Эпштейн, Социология

Читайте также

Комментарии