Главная › Новости › В мире
В мире
В ООН обеспокоены судьбой танзанийских альбиносов
07.09.2014 1144 0.0 0
Специалист Комиссии по правам человека ООН Алисия Лондоно заявила о необходимости защиты альбиносов Танзании, которые становятся жертвами предрассудков и магических ритуалов, используемых колдунами и боевиками с телами альбиносов.

С 2000 году зафиксированы 74 убийства альбиносов Танзании в ритуальных целях, заявила Алисия Лондоно.

В результате власти страны отправляют детей альбиносов в специальные центры. «Изначально это была мера защиты», - пояснила Лондоно. Однако результат оказался плачевным из-за перенаселения этих центров и бедственных санитарных условий содержания в них.

Дети альбиносы в таких центрах становятся жертвами злоупотреблений и сексуального насилия, сообщила специалист ООН.

Из 23 центров содержания детей в Танзании, нуждающихся в специальной защите, 13 центров предназначены для детей альбиносов.

«Центры на самом деле практикуют сегрегацию, и никто не думает о необходимости новой стратегии», - жалуется Лондоно. По ее мнению, ситуация с альбиносами в Танзании и в остальном регионе великих озер является предметом самых серьезных опасений, а преступления с детьми альбиносами со стороны колдунов, боевиков и торговцами людьми остаются безнаказанными.

В Танзании рождается один альбинос на 1400 человек местного населения, главным образом, из-за распространенных здесь кровосмесительных браков.

Альбинизм проявляется в полном отсутствии пигментации кожи, волос и глаз, в силу генетических факторов.

По данным Лондоно, нападения на альбиносов в Танзании участились с начала 2013 года. Это связано с проведением президентских выборов в этой стране в октябре 2015 года. Многие политики прибегают во время президентской кампании к услугам колдунов с целью быть избранными.

Эксперт ООН призывает власти страны бороться с черным рынком частей тела альбиносов. Сейчас на нем часть тела альбиноса стоит 600 долларов США, а целое тело – 75 000 долларов США.

Теги:предрассудки, Колдуны, Танзания, альбинизм, Альбиносы


Комментарии