Главная › Новости › В мире
В мире
Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор христианскому пастору за вероотступничество
05.07.2011 1720 0.0 0
Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор за вероотступничество, вынесенный в 2010 году евангелическому пастору Юсефу Надархани (Yousef Nadarkhani), сообщает 30 июня международная организация противников смертной казни Hands Off Cain со ссылкой на Christian Solidarity Worldwide (CSW).

Пастор Надархани из Церкви Ирана был арестован в своем родном городе Рашт 13 октября 2009 года, когда пытался официально зарегистрировать свою церковь. Согласно сообщениям, он был арестован за то, что поставил под сомнение монополию ислама на религиозное образование детей в Иране. Первоначально он был обвинен в заговоре, затем обвинение было переквалифицировано в вероотступничество и совращение мусульман в христианство.

С момента своего ареста пастор содержится в тюрьме города Лакан.

22 сентября 2010 года революционный трибунал признал его виновным. 5 декабря 2010 года адвокат осужденного подал апелляцию, однако по прошествии шести месяцев она была отклонена.

В прошлом Юсеф Надархани уже подвергался преследованиям. В декабре 2006 он был арестован по обвинению в вероотступничестве и совращении мусульман в христианство, однако в январе 2007 был освобожден.

Теги:иран, свобода совести, ислам, смертная казнь, Религия, Юсеф Надархани

Читайте также

Комментарии