Главная › Новости › Украина
Украина
Вступило в силу постановление правительства Украины о запрете ввоза в страну товаров из РФ
10.01.2016 884 0.0 0
Как сообщает Украинская Правда со ссылкой на Укринформ, 10 января 2016 года вступило в силу постановление украинского правительства о запрете ввоза в Украину российских товаров.

Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года или до отмены запрета ввоза на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины.

В перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко, сливки, кефир, сыры плавленые, кофе жареный с кофеином, чай черный, кондитерские изделия из сахара без содержания какао, шоколад, шоколадные конфеты, продукты детского питания, хлебобулочные, мучные изделия, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, пиво из солода (солодовое), водка, корм для собак или кошек, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и др.

Напомним, что российская сторона с 1 января с.г. запретила ввоз на свою территорию товаров из Украины, запрет будет действовать до 5 августа 2016 года. Украинская сторона в конце минувшего года анонсировала ответные санкции против РФ. В минувшем году было полностью прекращено авиационное сообщение между Россией и Украиной, свернуты программы экономического сотрудничества между двумя соседними государствами.

Отметим, что санкции Украины против РФ в целом были введены значительно позже, чем санкции против России со стороны ЕС и США, введенные в 2014 году и с тех пор продлевавшиеся и расширявшиеся (впрочем, западные санкции против РФ не затрагивают транспортную сферу).

Все эти санкции были введены в ответ на российскую агрессию в Украине (аннексию Крыма и военную поддержку боевиков, действующих в Донецкой и Луганской областях). Кремль всякий раз прибегал к ответным санкциям против западных стран и Украины.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, санкции России против Украины, санкции Украины против России

Читайте также

Комментарии