Главная › Новости › Культура
Культура
Зрители Евровидения освистали российских участниц конкурса (ВИДЕО)
08.05.2014 2599 0.0 0
Как пишет издание iteranet.ru, зрители полуфинала песенного конкурса Евровидение-2014, проходившего в Копенгагене, освистали российских участниц Анастасию и Марию Толмачеву.

Тем временем, сами 17-летние сестры-близнецы Толмачевы, исполнившие песню "Shine", вышли в финал конкурса и остались довольны своим выступлением.

Издание отмечает, что после объявления ведущими имен каждого участника финала, в зале поднималась волна одобрительных возгласов, скандирований и аплодисментов. Однако при упоминании представительниц России в зале поднялись неодобрительный гул и освистывание.

При этом и сами ведущие конкурса на несколько секунд растерялись, называя участниц из России, а Анастасия и Мария уверили, что не держат ни на кого зла за это освистывание. По их словам, они очень сильно переживали перед выступлением, но полностью собрались и довольно эффектно выступили.

По всей видимости, причиной такой реакции зрительного зала на выход россиянок в финал Евровидения стала российская агрессия против Украины, осуждаемая почти повсеместно в мире.

Одним из авторов песни "Shine" был Филипп Киркоров, который также присутствовал на конкурсе и поддерживал девушек.

Помимо представительниц России, в финал конкурса вышли артисты из Азербайджана, Армении, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Сан-Марино, Украины, Черногории и Швеции.

Финал конкурса пройдет 10 мая.


Теги:финал Евровидения, сестры Толмачевы, Евровидение 2014


Комментарии