Антон Переверзев: Фигуранты «списка Магнитского» не смогут пользоваться картами Visa - Публикации - Контуры

В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1538


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Политика

Фигуранты «списка Магнитского» не смогут пользоваться картами Visa

Антон Переверзев | 27.12.2012 | 02:39
В недавнем разговоре знакомый журналист обратил мое внимание еще на одно интересное обстоятельство, касающееся «закона Магнитского». Все знают, что чиновники, попавшие в этот список, не смогут въехать в США (это еще полбеды), и что будут арестованы их счета в американских банках (тоже не смертельно, если вовремя вывести деньги). Но мало кому известно, что эти люди не смогут воспользоваться самой обычной карточкой Visa, даже на территории России и даже если она эмитирована родным Сбербанком.

Ну вот, натурально, вообразите. Заезжает эдакий пуп земли русской и «бизнесмен-патриот» (по Кустурице) вечером по дороге домой в «Азбуку вкуса». В сопровождении охранника, разумеется. Берет багет, баночку икры и бутылку божоле, идет на кассу, протягивает свою Visa Platinum, которой привык расплачиваться повсюду от Куршавеля до Барвихи. А кассирша-таджичка пялится на терминал и говорит: «Ой, извините, отказ в авторизации…» И сочувственно прибавляет: «Может, денег на счету не хватает?»

Он – в кошелек, а там всего пятьсот рублей. Больше-то наличных в мирной жизни зачем при себе держать? Он – к банкомату. Там, естественно, тоже мужской половой хуй на мониторе, потому что Visa – это американская система, и его блядская фамилия прописана во всех американских банковских компьютерах, через которые рубли с его сбербанковского счета попадают в лоток московского банкомата.

Вообразили?

Конечно, какое-то время у него, скорее всего, сохранится возможность пользоваться карточкой MasterCard, потому что это система европейская, а не американская. Но принятие аналогичных законов в странах ЕС – это всего лишь вопрос времени, и тогда его последняя спасительная карточка с двумя цветными полужопиями на логотипе тоже превратится в красивый кусок пластика, годный для использования лишь в качестве книжной закладки.

Только представьте себе: все нормальные люди здесь продолжают пользоваться банковскими картами, включая студентов и пенсионеров, у каждого из которых в бумажнике как минимум Visa Electron, а у лучших людей страны, поднимающих ее с колен и ведущих в светлое суверенное будущее – лишь советская бумажная сберкнижка, по которой им выдает деньги в порядке общей очереди сбербанковская тетя в окошечке.

И что толку, что ни Турция, ни Эмиратовка не закрывали им въезда, если они все равно не могут туда отправиться, поскольку без международной банковской карты они не смогут забронировать даже самого паршивого номера в двухзвездочной гостинице?

Похоже, они уже представили это. Иначе чем еще можно объяснить, что примерно год назад начались разговоры о необходимости создания "суверенной" российской платежной системы, независимой от Visa и MasterCard? Но даже если такая система и будет создана, то она окажется полезной только для того, чтобы «хозяева жизни» не стояли в очереди к окошку в Сбербанке, а снимали наличные в банкомате за углом.

Скажете, из зависти отберут международные карточки у всех остальных граждан? Честно говоря, хотел бы я на это посмотреть.

Нет, я понимаю, что у нас полно патриотов, на словах готовых хоть сегодня порвать Америку, как тузик грелку. Но, тем не менее, «Тагил» привык куролесить в Турции, Египте и Таиланде. В Сочи он не поедет. Во-первых, потому что там намного дороже, а во-вторых – западло, пацаны не поймут.

Превратить же во врагов свою последнюю опору, последний боевой резерв люмпен-патриотов – это для режима уже и в самом деле будет конец.
mastercard, банки, visa, Закон Магнитского, Россия - США
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 5
Просмотров: 4009
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 31.03.2017, 01:30 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам