Главная › Новости › В мире
В мире
Берлускони не знал, что его любовница была несовершеннолетней
20.10.2014 1014 0.0 0
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони имел секс с несовершеннолетней Каримой Эль-Махгруб, по прозвищу Руби, однако при этом он не зал, что она была несовершеннолетней. К такому выводу пришел Апелляционный суд Милана, где рассматривается его дело.

В июне 2013 года Берлускони был осужден судом первой инстанции на семь лет тюрьмы за связь с девицей марокканского происхождения. Этот процесс получил в Италии название «Рубигейт». Кроме того, бывшему премьеру было запрещено пожизненно занимать руководящие должности.

Суд тогда уличил Берлускони в том, что он давал деньги за интимные контакты с Руби, когда она еще была несовершеннолетней. Также суд признал его виновным в том, что он оказывал давление на префектуру Милана, чтобы Руби освободили из-под стражи, куда она попала за мелкую кражу. Берлускони утверждал тогда, будто юная проститутка была внучкой бывшего президента Египта Хосни Мубарака, свергнутого в 2011 году. В июле этого года политик обжаловал в Апелляционном суде все пункты приговора.

На слушаниях в Апелляционном суде Милана было подтверждено, что между Берлускони и Руби были «акты сексуального характера», и что в вечерниках, в которых участвовала юная марокканка, «определенным образом осуществлялась деятельность проституции». Речь идет о вечеринках, проводившихся в резиденции Берлускони в окрестностях Милана.

Однако тот факт, что Берлускони знал о несовершеннолетнем возрасте Руби, не был надлежащим образом доказан судом первой инстанции, говорится в постановлении Апелляционного суда.

В материалах дела значится, что Эмилио Феде, приближенный Берлускони в его бытность премьер-министром, раньше встречался с Руби и знал о том, что она была несовершеннолетней, и якобы сказал об этом Берлускони.

Однако Апелляционный суд не увидел адекватных доказательств в заключениях суда первой инстанции, и постановил, что сама Руби никак не была заинтересована в том, чтобы кто-то знал о том, что она несовершеннолетняя.

Теперь прокуратура Италии должна решить, обжалует ли она решение Апелляционного суда в кассационном порядке.

Теги:проституция, Италия, секс с несовершеннолетними, Руби, сильвио берлускони

Читайте также

Комментарии