Большинство секс-работниц никто не принуждает к занятиям проституцией - 29.12.2011 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Большинство секс-работниц никто не принуждает к занятиям проституцией
Секс

Большинство секс-работниц никто не принуждает к занятиям проституцией

29.12.2011 | 06:31
Фото с сайта allvoices.com
Лондонские проститутки в подавляющем большинстве не подвергались принуждению к работе в секс-индустрии. К такому выводу пришли авторы социологического исследования, проведенного группой ученых из Metropolitan University под руководством Ника Мая (Nick Mai), сообщает британская печать.

Хотя траффикинг (торговля людьми) является, вероятно, реальной проблемой для сотен женщин-мигрантов в Лондоне, в то же время тысячи других секс-работников заняты своим трудом вполне добровольно, утверждают исследователи.

«Представление о том, что секс-индустрия связана с международной организованной преступностью, привело к моральной панике по проблеме траффикинга», — говорит д-р Ник Май, чьи слова цитирует издание LondonNet. — Однако ни моральная паника, ни законодательство, введенное для борьбы с траффикингом, не отражают реальности, выявленной в процессе исследования».

В ходе опроса 100 секс-работников, проведенного группой д-ра Мая, 94% опрошенных заявили, что никто не принуждал их к занятию проституцией. Большинство из них пришли в этот бизнес после того, как достаточно поработали на низкооплачиваемых работах — например, уборщицами или сиделками.

«Результаты явно свидетельствуют, что нынешние попытки ограничить траффикинг и эксплуатацию путем криминализации клиентов и закрытия коммерческих секс-предприятий не возымеют эффекта, поскольку в результате секс-индустрия будет загнана в подполье, — говорится в отчете. — Работающие в ней люди станут еще больше маргинализованы и уязвимы для эксплуатации».

«Мы всегда подозревали, что попытки разобраться с торговлей людьми кооптированы с другой задачей — ликвидацией секс-индустрии», — рассказывает еще один представитель группы, чьи слова приводит Газета.Ru. — В нашем докладе подчеркивается, что вместо оказания помощи и поддержки жертвам торговли людьми борьба с этим явлением смогла эффективно подвергнуть риску безопасность, здоровье и даже жизнь работников секс-бизнеса. Кроме того, она сделала секс-работников легкой мишенью для службы пограничного контроля».

Организации секс-работников приветствовали отчет исследовательской группы д-ра Мая.

«Успешно бороться с траффикингом в секс-индустрии можно будет только в том случае, если придерживаться политики, основанной на фактах и реальности», — говорит Кэтрин Стефенс (Catherine Stephens) из International Union of Sex Workers. — В среде лондонских секс-работников сейчас царит атмосфера страха из-за действий полиции, продиктованных обманом и дезинформацией».

Необходимо дать людям, работающим в секс-индустрии – неважно, британцы они или мигранты — те же самые права и защиту закона, какими пользуются остальные трудящиеся, убеждена Стефенс.

Учитывая не всегда законный статус этой профессии, трудно получить достоверные цифры о количестве занятых в этой сфере в Лондоне, однако распространенной является оценка в 10 тысяч человек, пишет LondonNet. Считается, что 80% из них рождены за пределами Великобритании. Согласно результатам проведенного в 2000 году опроса, 10% британских мужчин прибегают к услугам женщин, продающих секс.
Отдел новостей
Metropolitan University, проституция, Великобритания, легализация проституции, права человека, Лондон, торговля людьми, охрана труда, Nick Mai
Голосов: 0
Просмотров: 1986
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 11:06 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам