Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Брянская прокуратура проверяет факт обвинения несовершеннолетней в 'гей-пропаганде'
03.02.2014 917 0.0 0
В понедельник прокуратура Брянской области выразила намерение провести проверку факта привлечения к административной отвественнности за "гей-пропаганду" несовешеннолетней девушки.

Весьма вероятно, что это первый в стране прецедент такого рода с несовершеннолетним подростком.

2 февраля интернет-издание Знак.ком сообщило, что в его распоряжении оказалось присланное одним из читателей постановление комиссии по делам несовершеннолетних одного из малых городов Брянской области от 16 января с.г., в котором говорится, что 13 ноября 2013 года в ходе «профилактической работы» выявлена ученица 9 класса, «открыто признающая себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», а также «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Поскольку, как гласит постановление, девочка не совершала физических насильственных действий в отношении сверстников, уголовное дело против нее возбуждать не стали, однако применили к ней "меры административного воздействия" - предупреждение и постановку на учет в комиссию по делам несовершеннолетних (название города, в котором она располагается, а также имя девочки издание в целях ее личной безопасности не приводит).

Источник в областной прокуратуре в понедельник в связи с этим примечательным инцидентом заявил РИА следующее:

"В данный момент проводится проверка этого сообщения. Ее результаты будут известны завтра после обеда. Прокурор области знает об этом, он возмущен. Несовершеннолетнего ребенка не могут привлечь к какой-либо ответственности. Сообщается, что есть постановление об отказе возбуждения уголовного дела, а к административной ответственности ее привлечь не могут. Наше предположение — ее поставили на учет".

Теги:гомофобные законы, запрет гей-пропаганды, мракобесие, гомофобия в России, морализм, брянская область, брянская прокуратура

Читайте также

Комментарии