Главная › Новости › В мире
В мире
Femen в Испании: «Аборт – это святое»
09.10.2013 1064 0.0 0
Три активистки феминистского движения Femen с обнаженными грудями выступили 9 октября с акцией протеста против ограничения права женщин на аборт во время дебатов в парламенте Испании. Они обнажили свои тела, на которых было написано: «Аборт – это святое» - во время выступления министра юстиции Испании Альберто Руиса-Гайардона.

Три девушки были задержаны службой охраны парламента. Среди них – руководительница отделения движения Femen в Испании Лара Алькасар. Во время задержания, которое происходило в ложе для посетителей, одна из девушек уронила вниз туфлю, которая упала на одного из депутатов правящей Народной партии. Протестовавшим предъявлено обвинение в нарушении порядка заседания.

В результате этого иницидента министр юстиции заявил, что в аборте нет ничего святого. По его словам, это всегда «драма для женщины». Он также пожурил депутатов из фракции обединенных левых, которые аплодировали во время срыва заседания активистками Femen.

В ответ лидер объединенных левых Кайо Лара раскритиковал Гайардона за то, что он удивляется том, что кто-то аплодирует протесту в поддержку права женщины на аборт.

Впрочем, министр финансов Испании Кристобаль Монторо возразил лидеру левых, что любой протест легитимен, если он не противоречит правилам демократии. «Этой группе как раз следовало бы всегда ценить и защищать правила демократии», - сказал он.

Активистки Femen выразили свой протест против поправок в закон об аборте, которые министерство юстиции намерено представить в парламент Испании.

Теги:аборт, право на аборт, Испания, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии