Главная › Новости › Общество
Общество
Флешмоб: москвичи выстроились в очередь к закрытому Макдональдсу
01.11.2014 1102 0.0 0
Как сообщает телеканал ДОЖДЬ, днем в субботу в центре Москвы прошел политический флешмоб у закрытого властями старейшего в России ресторана быстрого питания Макдональдс, открытого на Пушкинской площади еще во время существования СССР, в конце января перестроечного 1990-го года.

Тогда у ресторана выстроилась огромная очередь из желающих посетить его, и сейчас участники флешмоба решили повторить эту очередь, сымитировав ее, в знак протеста против его закрытия.

Официально власти закрыли некоторые из работающих в России Макдональдсов в нынешнем году, объяснив это в ряде случаев санитарными, в ряде - "техническими" причинами, однако, по всей видимости, закрытие произошло в качестве одного из "асимметричных ответов" (таких, как августовский запрет импорта западных продуктов питания, ныне частично отмененный) российских властей на западные санкции, введенные против России из-за ее военной агрессии против Украины.

Полиция поначалу угрожала разогнать флешмоб, поскольку его участники якобы "мешают проходу граждан"; охрана неработающего ресторана (формально закрытого лишь "на время") также просила участников акции разойтись.

В итоге активистам пришлось "вжаться в стены", почти полностью освободив тротуары для прохода, и полиция не стала вмешиваться.

Любопытно, что полиция перекрыла все подходы к зданию, где находился Макдональдс, уже после окончания акции.

Теги:антизападная политика России, макдональдс, свобода самовыражения, флешмоб

Читайте также

Комментарии