Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Май » 15 » Цукерберг полагает, что в Facebook нет политической цензуры
Интернет

Цукерберг полагает, что в Facebook нет политической цензуры

15.05.2015 | 10:57
Марк Цукерберг. Фото с сайта ap.org.
Основатель и владелец крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг провел сеанс общения с пользователями fb, в ходе которого ему были заданы многочисленные острые вопросы, касавшиеся политической цензуры.

Пользователи (преимущественно из России, Украины и Беларуси) интересовались, в частности, на каком основании сотрудники fb удаляют посты с политическим содержанием и даже в массовом порядке блокируют пользовательские аккаунты по доносам политических противников их авторов.

В ответ на эти многочисленные жалобы Марк Цукерберг выразил мнение, что в его соцсети полностью отсутствует политическая цензура, а посты в ряде случаев его сотрудники блокируют за "чрезмерную агрессивность".

«Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — отметил Цукерберг.

Впрочем, он полагает, что в ряде случаев его сотрудники в своих уведомлениях, направляемых пользователям, путали мотивации блокировки, и там, где "реально" имело место разжигание ненависти, в качестве причины блокировок указывали наличие в публикациях пользователей "обнаженного тела".

Отметим, что жалобы на блокировки аккаунтов поступали не только от пользователей, оскорблявших кого-то в своих публикациях по этническому признаку или призывавших к насилию.

Массовость подобных блокировок украинские пользователи, например, объясняли в своих обращениях к администрации fb тем, что украинский сегмент соцсети модерируется из Москвы.

Однако Цукерберг отверг эти обвинения, заявив, что Facebook не имеет российского представительства, а модерация осуществляется международной командой из Дублина (Ирландия).

Он также фактически отверг обращение к нему президента Украины Петра Порошенко, также имеющего аккаунт в соцсети, который призывал Цукерберга открыть украинский офис.

По его мнению, открывать зарубежные представительства имеет смысл только ради рекламы и маркетинга. «Но, поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны», - отметил Марк Цукерберг.

Как отмечает РБК, пользователь Григорий Купершмидт, задавший Цукербергу вопрос о политической цензуре в его сети и об открытии украинского офиса, собрал более 45 тыс. лайков. Его вопрос, таким образом, стал самым популярным из когда-либо задаваемых владельцу fb.
Алекс Мома
цензура в facebook, социальные сети, марк цукерберг, свобода слова, Facebook, свобода самовыражения, цензура
Голосов: 0
Просмотров: 795
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 06:11 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам