Главная › Новости › Интернет
Интернет
Компания Google временно заблокировала аккаунт Pussy Riot
10.02.2013 1821 0.0 0
Компания Google 8 февраля заблокировала аккаунт pisya.riot, созданный пользователем Гаражда Матвеева.

Как сообщают участницы панк-группы в своем Живом журнале, блог, зарегистрированный еще в октябре 2011 года, был закрыт, вероятно, на основании решения Мосгорсуда, который, напомним, признал законным прошлогоднее решение Замоскворецкого суда Москвы о признании "экстремистскими" четырех видеороликов группы Pussy Riot, в том числе знаменитый ролик с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!", отснятый в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. Любопытно, что тем самым Google закрыла доступ к блогу читателей далеко не только в России, а также то, что в блоге содержались не признанные "экстремистскими" видеоролики, а лишь фотографии с акций феминистской панк-группы, двое из участниц которой (Надежда Толоконникова и Мария Алехина) отбывают сейчас срок в колониях за якобя имевшее с их стороны место "хулиганство", будучи признанными Международной Амнистией узниками совести.

Участницы Pussy Riot, находящиеся на свободе, в частности, написали 8 февраля в этой связи в Живом журнале:

"Честно говоря, мы не ожидали от компании Google такого молниеносного и безропотного подчинения решению Замоскворецкого и Мосгор судов... Видимо, очень скоро также скоро будут заблокированы и наши четыре видео, указанные в решении Замоскворецкого суда. Просим компанию Google предоставить нам скорейшие объяснения ситуации и разблокировку аккаунта нашей группы ".

В ночь с 8 на 9 февраля материалы оказались вновь разблокированы. Google объяснила блокировку хакерской атакой.

Ранее Google отличалась своим противостоянием цензуре властей государств с диктаторскими режимами. Так, например, компания отказывалась выполнять требования китайских властей по блокированию результатов поиска по пользовательским запросам правозащитного характера.

Теги:Google, Интернет, Pussy Riot, экстремизм, свобода слова, свобода самовыражения, цензура

Читайте также

Комментарии