Главная › Статьи › Политика
Политика
Кто победит на выборах Путина?
25.12.2017 2951 5.0
Претендентов уже больше двух десятков. Кроме двух из них, никто о победе не говорит. Путин молчит и снисходительно улыбается, поскольку сам руководит подсчетом голосов. Алексей Навальный упорно делает вид, что на фейковых выборах можно получить реальную победу – это потому, что ему не хочется выглядеть шутом, подыгрывающим власти. Все остальные прекрасно все понимают и придерживаются олимпийского принципа: важна не победа, а участие.

Выборы все больше начинают походить на последнюю пресс-конференцию Владимира Путина. Балаган, на который со всех краев необъятной российской земли собралось несколько сот человек, называющих себя журналистами, менее всего был похож именно на пресс-конференцию. Дикие люди с безумными плакатами старались привлечь к себе внимание президента. Сам президент говорил не пойми что; то шутил, то угрожал, вероятно колеблясь между амплуа Малюты Скуратова и Евгения Петросяна.

Нынешние кандидаты в президенты точно также пытаются привлечь к себе внимание публики. Но поскольку им, как и тем «журналистам», сказать нечего, они стараются выглядеть как можно оригинальнее. Ксения Собчак объявила себя кандидатом «против всех», не уточняя, входит ли в число «всех» она сама. Бизнесмен-неудачник Сергей Полонский, известный тем, что послал в ж… всех, у кого нет миллиарда, наоборот считает себя кандидатом «за всех». За кого за всех? За всех кандидатов? За всех избирателей? За всех, у кого нет миллиарда?

КПРФ выдвинула своим кандидатом никому неизвестного Павла Грудинина и везде пишет, что он «директор совхоза им. Ленина». Мы что, уже в Советском Союзе? Нет, КПРФ стеснительно умалчивает, что Грудинин – директор закрытого акционерного общества, которое называется «Совхоз имени…» и далее непечатно. Компартии как-то неудобно, что коммунист возглавляет такой капиталистический пережиток как акционерное общество.

Среди 27 заявивших о себе кандидатов много фигур совершенно экзотических. Как у Путина на пресс-конференцию собрались в основном шуты от журналистики, так и на мартовские выборы идут главным образом шуты от политики. Среди них, например, Роман Худяков, знаменитый своей жалобой председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной на пенис Аполлона со сторублевой купюры. Помимо внимания к античному пенису он известен еще тем, что из его машины воры украли более миллиона рублей наличными. Не зря же Худяков идет в президенты от партии «Честно»!

А еще там крановщица из «Рот фронта», коуч-тренер, кто-то из Родительского комитета, Пенсионной ассоциации и «Женского диалога». Все это щедро пересыпано самовыдвиженцами, которые потом до конца дней своих будут хвастаться внукам, что хотели стать президентом России, да не получилось. Чуть-чуть голосов не хватило!

Через два с половиной месяца все это завершится очередным смачным плевком власти в лицо гражданскому обществу. Однако есть надежда, что Алексей Навальный со своими сторонниками покинет этот балаган и присоединится к бойкоту выборов, который после этого, возможно, примет более организованный и массовый характер.
Александр Подрабинек
Уважаемый читатель, редакция "Контуров" напоминает, что Вы можете поддержать автора разумным, на Ваш взгляд, гонораром. Из Ваших отчислений складывается оплата труда журналиста.


Читайте также

Комментарии