Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Август » 11 » Интернет-сервисы хотят обязать передавать ФСБ все данные пользователей
Интернет

Интернет-сервисы хотят обязать передавать ФСБ все данные пользователей

11.08.2017 | 22:07
Фото с сайта securitylab.com.
Как сообщил вечером в пятницу NewsRu.Com, минкомсвязи опубликовало на портале проектов нормативных актов проект приказа об утверждении требований к оборудованию и программам, используемым организаторами распространения информации (ОРИ).

В документе уточняется перечень данных пользователей, которые сервисы, включенные в реестр ОРИ, должны будут хранить и предоставлять по требованию ФСБ.

Так, в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) "чекисты" смогут запрашивать у сервисов псевдонимы пользователей, их настоящие имена, даты рождения, адреса, паспортные данные, телефоны, адреса электронной почты и IP-адреса. Также документ предусматривает хранение и передачу ФСБ текстовых сообщений, записей звонков, данных о платежах, местоположении и переданных пользователями файлах.

Кроме того, компании обяжут собирать информацию о дате и времени авторизации, языках, которыми владеют пользователи, указанных ими родственниках, приложениях, используемых для подключения к сервису, и даже информацию об их учетных записях в других сервисах.

Все эти требования касаются компаний, включенных в реестр ОРИ, который ведет Роскомнадзор. Сейчас в нем содержится 89 организаторов распространения информации, включая соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компании "Яндекс" и Rambler&Co, а также целый ряд мессенджеров, включая основанный Павлом Дуровым Telegram. При этом, как напоминает издание, сам Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр при условии сохранения тайны переписки пользователей.

Как отметили в пресс-службе Mail.Ru Group, компания намерена предложить свои поправки к документу, чтобы он "учитывал интересы пользователей проектов холдинга" (соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники").

Проект приказа появился в рамках комплекса "мероприятий" российских властей по подготовке к введению в действие законов, получивших общее наименование "пакет Яровой". Начиная с даты их окончательного вступления в силу, то есть с 1 июля 2018 года, ОРИ обязаны будут в течение года хранить данные о пользователях, а срок хранения сообщений, звонков и файлов составит до полугода.
Отдел новостей
цензура Интернета, слежка за интернет-пользователями, Интернет, фсб, пакет Яровой, Минкомсвязи
Голосов: 0
Просмотров: 81
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:55 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам