Главная › Новости › В мире
В мире
Ким Чен Ын уволил дядю и расстрелял его приближенных
09.12.2013 1612 0.0 0
Молодой северокорейский диктатор Ким Чен Ын сместил со всех постов своего влиятельного дядю Чан Сон Тхэка, который считался серым кардиналом и политическим наставником своего 30-летнего племянника. Одновременно с этим Ким казнил ряд функционеров из окружения своего дяди.

Об этом на прошлой неделе сообщило южнокорейское агентство новостей Yonhab со ссылкой на информацию спецслужб. 9 декабря стала известна официальная версия отставки всесильного дяди. Государственное телевидение КНДР показало кадры ареста Чана и огласило официальные обвинения в его адрес. Оказывается, он был коррупционером, бабником, злоупотреблял алкоголем, вел «порочную жизнь» и даже «мечтал не о том, о чем надо мечтать».

Чан Сон Тхэк считался сильной политической фигурой КНДР после смерти предыдущего северокорейского диктатора Ким Чен Ира в конце 2011 года. Он занимал ведущие посты в вооруженных силах КНДР, а также вел переговоры с заграницей по важным внешнеполитическим вопросам.

Три года назад Чан стал заместителем председателя Национальной комиссии обороны Северной Кореи. Это самый важный орган принятия решений в структуре власти КНДР.

По сообщениям того информагентства, еще в середине ноября были публично казнены два доверенных лица Чана - Ли Ен Ха и Чан Су Гиль.

Молодой диктатор Ким Чен Ын известен своей любовью к публичным казням. Так, южнокорейские и мировые СМИ уже неоднократно сообщали о массовых казнях граждан КНДР, в том числе на заполненных зрителями стадионах.

В частности, в августе этого года была публично расстреляна бывшая любовница диктатора, певица Хен Сон Воль вместе с музыкантами из ее ансамбля. Их обвинили в съемках порнографического фильма и проституции. А в середине ноября стало известно о казни 80 человек в КНДР за то, что они смотрели запрещенный южнокорейский сериал, занимались проституцией и хранили библии.

Теги:КНДР, диктатура, диктатор, Ким Чен Ын, смертная казнь, репрессии, северная корея

Читайте также

Комментарии