Главная › Новости › В мире
В мире
В КНДР казнены зрители телесериалов
13.11.2013 4381 0.0 0
В Северной Корее были публично казнены 80 человек за то, что они смотрели запрещенный южнокорейский сериал, а также по обвинению в занятии проституцией и хранении библий. Об этом сообщили южнокорейские СМИ 11 ноября со ссылкой на неназванный источник.

Согласно сообщению, публичные казни состоялись 3 ноября в семи городах Северной Кореи. Власти восточного портового города Воснан согнали 10 000 зрителей, включая детей, на стадион, на котором публично были расстреляны восемь человек. Привязанных к столбам людей расстреляли из пулемета.

Согласно северокорейским законам, родственники казненных были высланы в трудовые лагеря. Ранее СМИ неоднократно писали о публичных казнях в КНДР, в том числе за религиозный активизм и даже за пользование мобильными телефонами.

Перебежчики из КНДР, оказавшиеся в Южной Корее, рассказывают о том, что северокорейские власти боятся перемен в обществе и поэтому хотят запугать население.

Просмотр зарубежных телеканалов и фильмов строго запрещен в Северной Корее. Однако в стране существует подпольная торговля нелегальным видео.

В конце августа этого года мировые СМИ сообщали о казни бывшей любовницы северокорейского лидера Ким Чен Ына, певицы Хен Сон Воль. Ее расстреляли вместе с другими музыкантами и танцорами, обвиненными в создании порнографического фильма, в котором они сами снялись, и в продаже его копий на пленках.

Теги:КНДР, Ким Чен Ын, смертная казнь, репрессии, северная корея, тоталитаризм

Читайте также

Комментарии