Главная › Новости › Политика
Политика
«Красный адвокат» Аграновский призывает власти запретить Facebook
05.07.2011 3712 2.0 0
Известный российский адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя 4 июля в интервью информационному агентству «Новый Регион» ситуацию в Белоруссии, высказал свою поддержку Александру Лукашенко и призвал запретить Facebook в Белоруссии и в России.

«Я руками и ногами на стороне Лукашенко, с удовольствием бы поехал ему помочь», – заявил директор московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры».

Аграновский предполагает, что в Белоруссии будут иметь место попытки переворота, инспирированные США, которые адвокат называет «империей зла». «Но они не кончатся так, как в Ливии, потому что Лукашенко и Белоруссия – это реальная жизнеспособная и очень эффективная альтернатива “гайдарономике”, которая торжествует в России», – считает адвокат-коммунист.

«Он единственный, кто у себя и науку сохранил, и культуру, и вообще-то какие-то человеческие взаимоотношения. Поэтому, конечно, его будут пытаться сбросить, но в обозримой перспективе это невозможно. Это страшно невыгодно, в том числе, и для российских властей – там сразу появится несколько Саакашвили, и вся инфраструктура будет распродана западным компаниям», – отметил Аграновский.

Аграновский, называющий себя «адвокатом и правозащитником», пожелал Лукашенко твердости духа и высказал уверенность в том, что на его стороне – белорусский народ, а также «все здравые люди на территории СССР». «Язык не поворачивается сказать бывшего СССР, – уточнил он. – Надеюсь, что когда-нибудь увижу его президентом нового Советского Союза возрожденного».

Комментируя жестоко разогнанные властями минские акции молчаливого протеста, Аграновский однозначно заявил, что «это люди за деньги» и с похвалой напомнил слова Лукашенко: «Мы уроки дедушки Ленина усвоили твердо. Власть надо держать крепко и не дрожащими руками».

Аграновский подчеркивает, что «абсолютно зловещую роль играют так называемые социальные сети, Facebook, например».

«Я считаю, что на территории России конкретно эта социальная сеть должна быть или запрещена, или ее деятельность как-то ограничена. Потому что это ЦРУшный проект для того, чтобы организовывать массовые беспорядки в неугодных странах. Если Лукашенко конкретно эту сеть, и, может, отчасти сеть Вконтакте запретит на своей территории, то он будет прав. И в России, надеюсь, какие-то ограничения тоже будут введены», – призывает адвокат и правозащитник.

«Потому что возьмутся потом и за нас. Как бы наши не старались, они все равно в число благонадежных у “империи зла” не входят», – предупредил адвокат.

Адвокат Дмитрий Аграновский известен не только своим участием в ряде процессов по обвинениям в экстремизме членов запрещенной Национал-большевистской партии, но также активной пропагандой своих коммунистических взглядов и симпатий к Сталину.

В руководимую им московскую коллегию адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» входят, кроме него трое других известных адвокатов: Елена Липцер (дочь известного демократа и правозашитника Льва Пономарева), Анна Ставицкая и Роман Карпинский.

Теги:Белоруссия, Дмитрий Аграновский, Интернет, социальные сети, александр лукашенко, Facebook

Читайте также

Комментарии