Главная › Новости › Политика
Политика
Лидер Правого Дела хочет легализовать проституцию
27.11.2012 2424 4.0 0
Председатель партии "Правое дело" Андрей Дунаев заявил в воскресенье в интервью Известиям о том, что его партии следовало бы внести в свою программу пункт о легализации проституции в России. Дунаев пояснил, что речь идет не об упрощении доступа к секс-работницам, но о том, чтобы лишить их труд характера рабского и уравнять их в гражданских правах с остальными работающими гражданами.

Для начала политик хочет провести широкое социологическое исследование проблемы, в том числе с целью выяснить уровень общественной поддержки данной инициативы. Однако экс-лидер партии, а ныне председатель Демократической партии Андрей Богданов уже заявил тем же Известиям, что он намерен противодействовать идее легализации сексуального труда. Любопытно, что при этом в его оценке инициативы звучали религиозные нотки: "Мы консерваторы, и мы против легализации проституции. Ни христианская, ни любая другая религия не приветствует подобные инициативы".

В интервью телеканалу РЕН-ТВ в понедельник один из лидеров "Солидарности" и РПР - Партии народной свободы Борис Немцов отозвался об инициативе Дунаева с нескрывамым ехидством, сказав, что Правое Дело всегда занималось политической проституцией и обслуживанием интересов Кремля, а теперь решило заняться обычной. По мнению Немцова, следует сначала решить проблемы общеполитические и избавить страну от диктатуры, и уже потом заниматься вопросами, как он вырзился, "прав ЛГБТ и всем прочим".

Идею легализации секс-работы в России поддерживают многие общественные деятели, а также политики либерального и либертарианского толка. Однако все попытки поставить вопрос о легализации сексуального труда в Госдуме последовательно терпели неудачу начиная с 2003 года (с "проекта Андрея Вульфа"), поскольку даже почти все ее немногочисленные относительно либерально настроенные депутаты всякий раз вдруг вспоминали, что они "сторонники православных ценностей", препятствуя рассмотрению этой инициативы.

Напомним, что сексуальный труд в той или иной степени легализован в Нидерландах, Германии, Греции, Латвии, Эстонии и ряде других стран, в канадской провинции Онтарио, а также в Неваде и Род-Айленде в США. В Швеции, несмотря на преследование клиентов уличной проституции, "легальные" секс-работницы регистрируются в налоговых органах в качестве таковых.

Теги:секс-работа, проституция, Андрей Дунаев, легализация проституции, правое дело

Читайте также

Комментарии