Главная › Новости › Секс
Секс
Amnesty International призывает легализовать секс-работу
13.08.2015 957 0.0 0
Как сообщила 12 августа Би-Би-Си, влиятельная международная правозащитная организация Amnesty International отныне будет вести кампанию за декриминализацию любых аспектов платных сексуальных отношений, в которые взрослые люди вступают без принуждения.

Принятая на съезде организации в столице Ирландии Дублине резолюция рекомендует "полную декриминализацию всех аспектов секс-индустрии, когда услуги оказываются по согласию обеих сторон". По словам представителей Amnesty International, проведенные исследования позволяют сделать вывод, что декриминализация является лучшим способом защиты прав работников секс-индустрии.

Сами секс-работницы в подавляющем большинстве случаев выступают за легализацию сексуального труда, уверяя, что занимаются им добровольно (а многие даже с удовольствием), тогда как ряд левых феминистских организаций, в частности, "Коалиция против торговли женщинами", - против, предлагая наказывать клиентов, покупающих секс-услуги, как это уже делается в Швеции, Норвегии, Исландии и Северной Ирландии.

Кроме того, Европарламент рекомендует всем странам ЕС проводить такую же репрессивную политику в отношении клиентов, как и в вышеозначенных странах и регионах.

Сторонники декриминализации секс-работы считают, что она могла бы избавить работников от стигматизации, а также от страха перед полицией, то есть послужить защитой от актов насилия. Кроме того, по их мнению, проститутки могли бы позволить себе быть более требовательными к клиентам в вопросе безопасного секса.

Частичная или полная легализация секс-работы произошла в таких странах Европы, как Германия и Нидерланды.

Напомним, что по пути запретов недавно пыталась пойти и Франция, в парламенте которой присутствует мощное левофеминистское лобби, однако после бурных протестов секс-работников и их клиентов, парламент так и не смог принять закон, карающий клиентов проституток. Впрочем, впереди у этой страны новые попытки его принятия: и сторонники, и противники криминализации клиентов полны решимости отстаивать свои интересы в этом вопросе.

Теги:Франция, Европарламент, проституция, секс-работа, легализация проституции, Amnesty International, Швеция

Читайте также

Комментарии