Главная › Новости › Секс
Секс
Сенат Франции отказался наказывать клиентов проституток
09.07.2014 913 0.0 0
Специальная комиссия Сената Франции проголосовала 8 июля против введения штрафов для клиентов секс-работниц. 16 членов комиссии 16 проголосовали за отмену этой нормы в законопроекте, 12 сенаторов поддержали ее, а 2 воздержались.

Законопроект, уже утвержденный Национальным собранием Франции в ноябре прошлого года, предполагал наказывать клиентов проституток штрафов в размере 1500 евро. Тем самым, депутаты предполагали нанести удар по сексуальному рабству и торговле людьми.

Сенатор Эстер Банбасса заявила, что комиссия учла опасения сексуальных работниц о том, что введение штрафов заставит клиентов и проституток скрываться и работать в куда более экстремальных условиях.

За основу законопроекта, предложенного министром по делам женщина Нажат Валло-Белькасем, был взят аналогичный закон, принятый в Швеции в 1999 году. Однако, по словам сенатора Банбасса, эта модель себя не оправдала.

Криминализация клиентов проституток в Швеции привела к еще большей стигматизации сексуальных работниц. Многие из них перестали сообщать в полицию о случаях насилия, жертвами которого они становились.

Французский законопроект также предусматривает меры социальной поддержки и профессионального устройства тех сексуальных работниц, которые захотят оставить свое ремесло. В таком виде законопроект поступит на пленарное голосование в Сенате, но уже без нормы о наказании клиентов проституток.

Теги:сексуальный труд, Франция, секс-работа, проституция, легализация проституции, секс-рботники

Читайте также

Комментарии