Главная › Новости › Секс
Секс
Сенат Франции отказался наказывать клиентов проституток
31.03.2015 796 0.0 0
Сенат Франции проголосовал 30 марта против законопроекта, предусматривающего наказание клиентов проституток. Вместо этого, сенаторы ввели наказание для самих проституток, которые зазывают своих клиентов на улице.

В декабре 2013 года Национальное собрание Франции проголосовало за законопроект, предложенный правящими социалистами, который вводил штраф за покупку сексуальных услуг. Однако поступивший на рассмотрение в Сенат, перешедший под контроль правой оппозиции, законопроект был серьезно переработан. Норма о наказании клиентов проституток была отвергнута 189 правыми сенаторами и поддержана 107 левыми сенаторами.

Первоначальный текст закона, напротив, отменял наказание для проституток, зазывающих клиентов, которое было введено предыдущим президентом Николя Саркози, и вводило штраф в размере 1500 евро для клиентов. Таким образом, правые депутаты вернули все, как было раньше.

Теперь текст вновь поступит на рассмотрение в Национальное собрание. Если компромисс между обеими палатами будет невозможен, последнее слово останется за Национальным собранием, контролируемым социалистами.

Министр здравоохранения и социальных дел Франции Марисоль Турен обвинила сенаторов в «регрессе» и «пренебрежении к женщинам». Государственный секретарь по правам женщин Паскаль Буастар уверена, что «именно клиент создает проституцию».

Норму о наказании клиентов проституток поддерживают организации, выступающие за запрет проституции. Однако организации самих проституток, наоборот, считают, что эта норма загонит сексуальных работниц в подполье.

Группы в защиту прав проституток также уверены, что возвращение наказания за приставание к клиентам вновь создаст практику стигматизации сексуальных работниц, их оскорблений и необоснованных задержаний полицией.

Во Франции проституция легальна. В стране насчитывается около 30 000 проституток, большинство которых иностранки, главным образом, из стран Восточной Европы, Африки, Китая и Южной Америки.

Теги:сексуальный труд, Франция, секс-работа, проституция, легализация проституции, секс-работницы

Читайте также

Комментарии