Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Майкл Дуглас мог заразиться раком от куннилингуса
04.06.2013 2304 0.0 0
Звезда американского кино Майкл Дуглас заявил 3 июня в интервью британской газете «The Guardian» о том, что заразился раком гортани из-за занятий оральным сексом с женщинами. Впрочем, в тот же день представитель Дугласа Аллен Берри пояснил, что это было преувеличение.

Дуглас заявил, что его рак вызван вирусами, а не злоупотреблением алкоголем или сигаретами. «Этот вид рака вызывается вирусом, который переносится при оральном сексе», - пояснил актер. Его представитель, впрочем, уточнил, что Дуглас имел в виду различные причины рака гортани. «Он не сказал, что куннилингус стал причиной его рака», - сказал Берри.

Заявление Дугласа, действительно, взорвало желтую прессу во всем мире, которая обсуждала, как актер занимался оральным сексом с женщинами. На самом деле, вирус папилломы, который Дуглас имел в виду в качестве переносчика рака, вызывает рак матки у женщин, а также рак миндалин и языка.

Дуглас рассказал о своей болезни в 2010 году. По данным актера, он победил рак спустя три года химической терапии и облучения. При этой форме рака в 95% случаев не бывает рецидивов.

68-летний актер недавно снялся в роли экстравагантного американского шоумена Либераче в фильме «За канделябрами», который был представлен две недели назад на Каннском кинофестивале. В нем он играет скрытого гея, состоящего в связи со своим юным ассистентом, роль которого исполнил Мэтт Дэймон.

Теги:куннилингус, Майкл Дуглас, вирус паппиломы, Рак гортани, оральный секс

Читайте также

Комментарии