Главная › Новости › Общество
Общество
Минюст отказал в регистрации общественной организации проституток
17.07.2013 1442 1.0 0
Министерство юстиции РФ отказало в регистрации общественной организации проституток в Санкт-Петербурге «Серебряная роза». Как стало известно 12 июля, чиновники мотивировали свой отказ тем, что НКО секс-работниц якобы будет возбуждать «социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду».

Руководительница организации Ирина Маслова пообещала подать в суд на отказ Минюста, а заодно привлечь за клевету чиновников, обвинивших проституток в разжигании вражды.

Кроме того, в отказе Минюста говорится о том, что общероссийском классификаторе профессий нет понятия «сексуальный работник».

Организация «Серебряная роза» находится в Санкт-Петербурге, однако объединяет представительниц нескольких десятков российских регионов. Ее руководительница Ирина Маслова ранее работала в общественных организациях, оказывающих помощь проституткам, хотя сама сексуальной работой не занималась.

Занятие проституцией в России влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Организация проституции является уголовным преступлением и наказывается штрафом в 100 000 рублей или лишением свободы до шести лет.

Теги:сексуальный труд, проституция, легализация проституции, НКО, Минюст

Читайте также

Комментарии