Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Май » 1 » Нидерланды запретили продажу марихуаны иностранцам в кофе-шопах
В мире

Нидерланды запретили продажу марихуаны иностранцам в кофе-шопах

01.05.2012 | 13:25
Кофе-шоп в Маастрихте. Фото с сайта ouest-france.fr
С 1 мая в Нидерландах вводится запрет на продажу марихуаны в кофе-шопах для иностранцев. Запрет сначала будет действовать на юге страны, в приграничных районах с Германией и Бельгией. Затем планируется распространить его на остальную территорию.

В кофе-шопах этого региона теперь будет действовать так называемая «конопляная карта», которая дает доступ в эти заведения лишь жителям Нидерландов. Однако владельцы кофе-шопов, где единственно легально разрешено продавать марихуану в стране, заявили, что они будут игнорировать новые правила, опасаясь, что введение «конопляной карты» значительного уменьшит их доходы и приведет к потере большой части клиентов.

Поэтому в Маастрихте, расположенном на юго-востоке страны, рядом с немецкой и бельгийской границами, куда ежегодно приезжают 1,4 миллионов туристов для того, чтобы покурить травку, некоторые хозяева кофе-шопов заявили, что будут нарушать новый закон.

Муниципальные власти, напротив, объявили о готовности соблюдать нововведение и даже пойти на временное закрытие кофе-шопов, нарушающих его.

«Конопляные карты» вводятся в провинциях Зеландия, Северный Брабант и Лимбург, вдоль границ с Германией и Бельгией. С 2013 года власти Нидерландов планируют распространить этот запрет на всю страну.

Таким образом, 670 кофе-шопов, действующих в Нидерландах, должны будут превратиться в «закрытые клубы» с числом членов не более 2000 человек, являющихся жителями Нидерландов и старше 18 лет.

Власти страны оправдывают нововведение необходимостью бороться с уличной преступностью и продажей наркотиков на улицах, вызванными притоком иностранцев, приезжающих в Нидерланды специально для того, чтобы покурить коноплю.

На границе страны были даже установлены большие щиты с подсветкой, напоминающие о новом запрете: «Новые правила, никаких наркотиков».

18 апреля владельцы 18 кофе-шпопов попытались опротестовать новое правило в суде. Однако их иск был отклонен в минувшую пятницу судом в Гааге.

Владение, потребление и продажа пяти граммов конопли в кофе-шопе легализованы в Нидерландах с 1976 года. Однако выращивание ее и оптовая продажа запрещены.

Глава МВД Бельгии Жоэль Мильке выразила опасение, что новый запрет приведет к росту нелегальных продаж наркотиков на бельгийской территории, но при этом она заверила, что Бельгия готова бороться с наркотуристами.
Николай Баев
прогибиционизм, Марихуана, Конопля, наркополитика, Нидерланды, война с наркотиками
Голосов: 0
Просмотров: 2722
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам