Главная › Новости › Странности
Странности
Охотники в Приморье нашли одинокого замерзающего тигренка
03.03.2012 2271 0.0 0
Охотники в Приморском крае нашли одинокого, замерзшего и истощенного тигренка. Тигренок в возрасте около года был обнаружен 25 февраля у села Борисовка на территории местного охотничьего хозяйства во время плановых работ по учету охотничьих животных, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Нуждающегося в помощи тигренка охотники отнесли в теплое помещение, где им занялись ветеринары. Координатор Амурского филиала WWF Сергей Арамилев сообщил журналистам, что «сейчас состояние тигренка тяжелое, но стабильное, появились тенденции к улучшению». Фонд взял на себя расходы по лечению и реабилитации найденыша.

Специалисты заняты выяснением, что случилось с тигренком – обычно дикие кошки расстаются с матерью в возрасте двух лет. Если мать малыша будет найдена убитой, начнется расследование по факту ее гибели.

В настоящее время тигренок по-прежнему находится в охотхозяйстве и с каждым днем идет на поправку, сообщает РИА «Новости». У него появились повадки дикого зверя, он стал подвижнее и стал бояться людей, что является важнейшим условием для его выживания в тайге.

Занесенный в Международную Красную книгу амурский тигр является одним из самых редких хищников на Земле. Популяция этих животных в России составляет, по данным последней переписи, 450 особей, они обитают в Приморье и в Хабаровском крае.

Теги:Тигр, дикие животные, Приморский край, природа, wwf

Читайте также

Комментарии