Главная › Новости › Секс
Секс
Полиция Канады борется с «секстингом» для подростков
08.08.2014 1035 0.0 0
Полиция канадской провинции Онтарио выпустила мобильное приложении по борьбе с «эпидемией секстинга» - эротических сообщений и фотографий через мобильные телефоны. Приложение призвано уберечь подростков от сексуальных домогательств по телефону и через смс.

Приложение называется «Отправь лучше это». Оно бесплатное и доступно для iPhones и Android. Оно содержит 57 саркастических и юмористических ответов на предложения сексуального характера, а также пересылает эти сообщения в полицию.

Среди ответов, которые приложение предлагает подросткам отправить своим воздыхателям, есть такие: «Сожалею, но я сейчас занят… Можно я пошлю тебя чуть позже?», или «Нет, но продолжай делать селфи. Менты обожают твои фото».

Сейчас приложение доступно только для канадских подростков, однако впоследствии планируется распространить его на весь мир. Его презентация состоится на конференции по борьбе с преступлениями против детей, которая пройдет в Далласе (США, Техас) с 11 по 14 августа.

«Когда кто-то просит вас отправить ему интимные фото, отправьте лучше это», - поясняет приложение.

Полиция Онтарио решила разработать такое приложение, так как за последние два года поступает огромное количество жалоб на секстинг, объяснил инспектор Скотт Нэйлор, возглавляющий отдел уголовных преступлений.

«Это не уничтожит секстинг, но мы даем молодежи другой способ справиться с этой проблемой», - говорит он.

По данным газеты «Washington Post», 30% американских подростков занимаются секстингом, то есть регулярно посылают через смартфоны свои эротические фотографии.

Теги:подростковый секс, секстинг, педоистерия, секс с несовершеннолетними, Канада, секс

Читайте также

Комментарии