Главная › Новости › Общество
Общество
Полиция задержала участников акции протеста «Против наглой лжи НТВ»
19.03.2012 2252 0.0 0
Полиция задержала свыше ста человек, участвовавших в несогласованной манифестации протеста «Против наглой лжи канала НТВ», проводившейся в воскресенье у здания телецентра Останкино в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр московской полиции.

В числе задержанных — сопредседатель Партии народной свободы и руководитель движения «Солидарность» Борис Немцов, а также лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, задержанные привлекаются к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции), после составления протоколов их должны отпустить, а рассмотрение этих дел в судах будет проходить в ближайшие дни.

Акция «Против наглой лжи канала НТВ» проводилась в связи с показом на телеканале фильма «Анатомия протеста», в котором оппозиция была обвинена в подкупе участников митингов «За честные выборы». В ней участвовало, по разным данным, от 300 до 700 человек.

Демонстранты держали плакаты с надписями «НТВ – Насилие, Тупость, Вранье» и скандировали «Позор НТВ». Многие принесли в Останкино печенье для журналистов НТВ, что должно было символизировать протест против лживых утверждений авторов фильма о том, что участники оппозиционных митингов приходят на них из-за угощения бесплатным печеньем.

Теги:Пропаганда, Протест, уличные манифестации, оппозиция, Останкино, ТВ, НТВ, СМИ

Читайте также

Комментарии