Главная › Новости › Политика
Политика
На Триумфальной все по-прежнему, но «скудно и вообще никак»
01.02.2012 1880 0.0 0
Традиционная акция в защиту 31-й статьи конституции России прошла в Москве, как обычно, на Триумфальной площади в 18 часов.

Несмотря на почти 20-градусный мороз на площади собралось около двухсот человек, сообщает корреспондент «Контуров» с места событий. В то же время радиостанция Коммерсантъ-FM сообщила примерно о 50 участниках акции, не считая журналистов.

Полиция задерживала всех, кто каким-либо образом выражал протест. Участники акции поднимали плакаты в защиту конституции, держали странички с цифрой «31», скандировали «Долой полицейское государство!», «Свободу политзаключенным!», «Путин, лыжи, Магадан» и другие лозунги. Полиция жестко задерживала протестующих и волокла их в полицейские автобусы.

Среди задержанных лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, активист «Левого фронта» Константин Косякин, дирижер Михаил Аркадьев. Задержано не менее 30 человек.

Следует отметить, что кроме возглавляемой Эдуардом Лимоновым «Другой России» (новое название запрещенной судом Национал-большевистской партии), остальные оппозиционные движения и организации решили на этот раз отказаться от участия в акции «Стратегии-31», сосредоточившись на подготовке шествия «За честные выборы» 4 февраля.

В свою очередь, Лимонов со своими сторонниками отказался принимать участие в шествии 4 февраля по Якиманке и в митинге на Болотной площади, обвинив «буржуазных» лидеров оппозиции в «сговоре с властями».

«Стратегия-31» на сегодняшний день находится в явном упадке, считает присутствовавшая во вторник на Триумфальной площади сопредседатель московского отделения «Солидарности» Анна Каретникова.

«Не исключаю, что когда-нибудь белоленточники сдуются, а брутальные другороссы останутся, но пока налицо переориентация оппозиции», — написала Каретникова в сообществе namarsh-ru на Livejournal.

«Проходившие мимо люди походя говорили нам: "Мы четвертого придем". Несколько оживили пейзаж солидаристы, вышедшие поочередно в одиночный пикет "Свободу Таисии Осиповой!" Но в целом народу было скудно и вообще никак. Площадь была сдана буквально за несколько минут, и не на кого было использовать обычные тысячи согнанных на площадь стражей порядка», — сообщила она.

Теги:Протест, уличные манифестации, оппозиция, Другая Россия, Стратегия-31, Эдуард Лимонов, Анна Каретникова

Читайте также

Комментарии